28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Инспекторы госэкологконтроля Минприроды патрулируют Загородный парк

Поделиться

На территории парка отдыха и досуга «Загородный» вводится ежедневное патрулирование инспекторским составом государственного экологического контроля министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области. Такое поручение было дано министром Дмитрием Азаровым.

«Из-за того что у парка долгое время не было хозяина, он находится в ужасном состоянии. Мы просто можем его потерять. По обращениям жителей мы приняли экстренные меры. Инспекторы госэкологконтроля министерства уже следят за соблюдением природоохранного законодательства на территории парка, если потребуется, будут вызывать и правоохранительные органы, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Азаров, – в дальнейшем и мы приняли для себя такое решение, мы возьмем парк на временное содержание, для того чтобы элементарно подготовить зеленую зону к летнему сезону. Мы проведем здесь уборку, вывезем мусор, специалисты ГУСО «Самаралес» проведут уход за деревьями, санитарную обрезку, высадку новых зеленых насаждений. Мы это сделаем. В апреле наше министерство проведет в «Загородном» субботник. И уже сегодня нашу инициативу по наведению в парке порядка поддерживают общественные организации и молодежные добровольческие объединения. Рады будем, если многие жители Самары присоединятся».

Дмитрий Азаров выразил благодарность руководству областного управления ГИБДД, которое первым откликнулось на просьбу министра принять меры по обеспечению порядка в парке. У центрального входа в «Загородный» был выставлен временный пост ДПС, с целью предотвращения незаконного проезда и передвижения автомобилей по территории зоны рекреации.

Напомним, в декабре 2009 года территория парка была передана в ведение Самарской области. Контроль силами Минприроды будет осуществляться до тех пор, пока не будет разработана и принята концепция развития парка.

По информации, которой располагает министерство природопользования, в настоящее время в целях эффективной организации и оптимального функционирования Центрального парка культуры и отдыха, повышения его экологической и рекреационной ценности министерством имущественных отношений Самарской области готовится проектная документация по развитию и благоустройству парка. Предложения Минимущества были направлены Управлению Росохранкультуры по ПФО для выработки мер по обеспечению сохранности парка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...