Город Дмитрий Азаров проконтролировал вопрос незаконного захвата земель

Дмитрий Азаров проконтролировал вопрос незаконного захвата земель

Вчера, 24 мая, министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров провел выездную проверку по фактам предполагаемого самозахвата лесной территории и озера в п. Сорокины Хутора (г.о. Самара).

На имя министра поступила жалоба за подписью 14-ти жителей поселка на действия нового соседа. В результате встретиться с министром собралось полпоселка. Ведь, с одной стороны массив подпирает кладбище, с другой – идут вырубки деревьев, лесное озеро отгородили от жителей частными заборами.

В результате осмотра и сопоставления границ по карте зонирования обозначенный участок обустроен без нарушения Лесного Кодекса РФ, расположен в землях поселения, хозяин получил право собственности на участок. Но сама история перевода земель из одной категории в другую будет еще изучаться. Что касается преграждения доступа к озеру, хозяину дома уже дано предписание о переносе забора на 20 метров от воды, которые по закону должны быть общедоступными. Исполнение предписания будет находиться на контроле министра.

Поддержка со стороны министерства будет оказана гражданам и в судебных процессах. Больше года в судах длится тяжба с администрацией Самары и муниципальным предприятием ритуальных услуг по поводу незаконного увеличения территории кладбища Сорокины Хутора за счет дачных участков. Очередные судебные разбирательства пройдут на этой неделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления