RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

зап.

773мм 62%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Свидетели по «делу Кутузова» оказались подставными

Свидетели по «делу Кутузова» оказались подставными

Во вторник, 25 мая, начальник следственного отдела Промышленного района Олег Трухман провел брифинг с представителями прессы. Целью мероприятия было освещение обстоятельств уголовного дела, возбужденного в отношении покойного экс-депутата Георгия Кутузова. Напомним, что он скончался в субботу, 21 мая. Официальный диагноз – кровоизлияние в мозг в результате черепно-мозговой травмы.

Господин Трухман пояснил, почему было возбуждено уголовное дело по заявлениям сотрудниц конной милиции, а на заявление матери Георгия Кутузова было отказано.

«Нет ни одного человека, который мог бы показать, как произошла данная ситуация – от начала до конца, – поясняет Трухман. – Кроме двух свидетелей – парня и девушки». Они, напомним, свидетельствовали против Георгия Кутузова. Однако показать этих свидетелей, как утверждает Трухман, не представляется возможным. Впрочем, в процессе общения с представителями прессы, начальник следственного отдела сделал заявление из которого стали ясно почему все-таки представить и назвать их имена нельзя. «Эти люди оказались подставными. В рамках возбужденного уголовного дела в отношении Георгия Кутузова, мы установили, что двое очевидцев со стороны сотрудников милиции на самом деле на месте происшествия не присутствовали, – рассказал Олег Трухман. – Показания они дали по просьбе сотрудницы милиции, которая попросила их об этом. Она сказала им – «в отношении меня совершено преступление и для того, чтобы лицо, совершившее его, было наказано, нужно подтвердить то-то и то-то». И они, не сомневаясь в правдивости ее слов, сделали это. Сейчас эти лица допрошены, и они рассказали все так, как было на самом деле».

Отвечать на вопросы далее Олег Трухман отказался. Впрочем, он не стал отрицать возможность того, что дело в отношении сотрудниц конной милиции все-таки будет возбуждено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления