Город «Жилкомсервис» обвиняет «ЕИРЦ» в нарушении условий договора

«Жилкомсервис» обвиняет «ЕИРЦ» в нарушении условий договора

Управляющая компания «Жилкомсервис», в ведении которого находится несколько жилых домов в Красноглинском районе, обратилась в судебные инстанции с исковым заявлением по факту несоблюдения муниципальным предприятием «Единый информационно-расчетный центр» пунктов соглашения, касающегося перечисления платежей населения за коммунальные услуги. Напомним, что в обязанности муниципального предприятия входи сбор и дальнейшее распределение денежных средств, уплаченных жильцами за услуги ЖКХ.

По словам представителя «Жилкосмсервиса», с марта ЕИРЦ перестал регулярно перечислять средства на счет управляющей компании. В результате у УК образовался значительный долг по заработной плате перед собственными работниками и невыплаты за предоставленные услуги перед поставщиками. В «ЕИРЦ» утверждают, что перечисление средств на счет компании «Жилкомсервис» были приостановлены, как только стало известно, что жители домов приняли решение о смене управляющей компании и передали полномочия по управлению своим жильем УК «Мой дом».

Депутаты гордумы, принимавшие участие в комитете по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ и вопросам, посчитали, что дальнейшее обсуждение этого и ряда подобных вопросов необходимо переводить в судебную плоскость.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления