Город Губернские дети отдохнули в Анапе

Губернские дети отдохнули в Анапе

В четверг, 24 июня, 540 детей и 48 сопровождающих возвратились из города-курорта Анапа, где они отдыхали за счет средств областного бюджета в детском санаторно-оздоровительном лагере «Черноморец»...

В четверг, 24 июня, 540 детей и 48 сопровождающих возвратились из города-курорта Анапа, где они отдыхали за счет средств областного бюджета в детском санаторно-оздоровительном лагере «Черноморец».

Встретить группу детей на вокзал прибыл заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области Олег Рубежанский.

«Второй год подряд мы поддерживаем этот проект и, как мне кажется, с хорошей эффективностью. Потому что детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, большинство родителей не в состоянии обеспечить такой отдых. Здесь надо отметить, что это поездка не просто за то, что ты есть, а за твой труд, за то, что ты добился чего-то в жизни уже на этом этапе. Мы боялись что нас подведет погода, но море было достаточно теплое. Самое главное, что дети после длительного учебного сезона смогли оздоровиться в именно такой форме – с выездом на Черное море. Областному бюджету это стоило около 14 млн рублей. Сейчас мы будем формировать некое положение, чтобы отбор этих детей проходил более открыто и, чтобы граждане понимали, что у каждого из них есть возможность попасть в этот проект», – сказал замминистра.

Путевки, приобретенные министерством здравоохранения и социального развития Самарской области за счет средств бюджета Самарской области получили дети в возрасте от 8 до 13 лет. Их выдали малоимущим семьям, в том числе многодетным и семьям безработных граждан; семьям, принявшим на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей и семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья. При этом, все эти ребята смогли добиться успехов в учебе, спорте, творчестве.

Детям такой отдых пришелся по душе, и они с нетерпением ждут следующего года, чтобы вновь отправиться на Черное море.

«Мне очень там понравилось, было очень круто, мы веселились и отдыхали. В лагере было очень много разных мероприятий, все воспитатели были зажигательные и веселые. Будем ждать, чтобы еще раз поехать туда бесплатно», – рассказала 63. ru одна из отдыхающих Вика.

Другим ребятам больше понравилось купаться и участвовать в соревнованиях.

«Мы часто ходили на море: после завтрака и обеда. В лагере были соревнования отрядов, мы участвовали в конкурсах, например, в «Минуте Славы», где выступали гимнасты и те, кто поют и танцуют. Нас хорошо кормили: пять раз в день. Мне все понравилось», – поделился своими впечатлениями отдыхающий из Тольятти Рома.

К слову, это уже вторая в этом году организованная правительством Самарской области акция.

Так, более полутора миллиона рублей облправительство выделило на отдых и оздоровление 50 ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Вместе со своим мамами они посетили Черноморское побережье России и отдохнули в санатории «Автотранспортник России».

Напомним, что в прошлом году по поручению губернатора Самарской области Владимира Артякова министерство здравоохранения и социального развития Самарской области также организовало акцию, благодаря которой 525 детей провели часть каникулярного времени на черноморском курорте.

Три недели дети из разных уголков области отдыхали в санаторно-оздоровительном лагере «Черноморец».

Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» на организацию оздоровительной кампании предусматривает 408,3 млн рублей. Для организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из областного бюджета выделили 110 млн рублей. В целях софинансирования данных расходов из средств федерального бюджета выделили субсидию в сумме 52 млн рублей. В бюджетах органов местного самоуправления на организацию оздоровительной кампании детей в 2010 году предусмотрели 110,3 млн рублей.

Таким образом, из 244 624 детей в возрасте от 7 до 15 лет, проживающих на территории Самарской области, организованными формами отдыха, оздоровления и занятости этим летом будут охвачены не менее 190 000 детей, что составляет 78%.

Фото: Видео Андрея СЁМОЧКИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления