Раки может и не живут там, где грязно. Но варить их надо, пока они живые. А если уже задохнулись и начали портится, то вари не вари, травануться можно, особенно в такую жару. Признак рака, сваренного еще заживо - подогнутый под головогрудь хвост. Если хвост у варёного рака болтается, значит он сварен уже подпорченным.
Гость
5 июля 2010, 17:56
раки не живут в плохой воде, поэтому они не могут не соответствовать требованиям, и тем более представлять угрозу!
Гость
6 июля 2010, 08:55
Может мужик по ТУ раками торговал?Немытыми и вареными в дохлом виде.А по ГОСТу (не знаю есть ли такой)надо раков варить в живом виде, предварительно отмыв от ила и тины.А у нас кругом продукция по ТУ, так какие претензии мужику?
Гость
6 июля 2010, 08:57
интересно:согласно действующим актам,вылов раков вообще запрещён,а их продают на каждом углу и на всех дорогах...Хотят улучшить отчётность- не проще по другой статье задерживать?!
Сейчас-3°C
облачно, снег
ощущается как -6
2 м/c,
южн.
744мм 96%Жители Автограда приобретали некачественных раков