Авто Город В деле «ДПСников» появились конкретные подозреваемые

В деле «ДПСников» появились конкретные подозреваемые

В уголовном деле, возбужденном по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ДПС, появились подозреваемые. Напомним, что в январе текущего года погоня, которую устроили три патрульных машины ГАИ за нетрезвым водителем «четырнадцатой» закончилась трагедией. Погиб один из пассажиров вазовской «легковушки» Владимир Харчев, а водитель – Александр Янкин получил тяжелые увечья.

ГИБДД настаивает на версии, что молодые люди пострадали во время погони сами, однако следствие уверено в том, что виновны инспекторы ДПС.

Как рассказал руководитель СУ СКП РФ по Самарской области Виталий Горсткин, проведенные 15 экспертиз, в том числе и ситуативных, дают основания полагать, что обвинение будет предъявлено двум сотрудникам ГИБДД. Они находились в третьей патрульной машине, которая присоединилась к погоне последней. Виталий Горсткин отметил, что уголовное разбирательство находится на особом контроле. «Офицеры милиции нанесли телесные повреждения совершенно невиновному парню, – считает он. – Это просто вопиющий случай. И все «в отказе» – никто не признается. Но мы докажем вину, чего бы нам это не стоило. Я считаю, что парня просто убили. Доказать это будет сложно – нет свидетельской базы, но мы это обязательно сделаем».

Руководитель СУ СКП по Самарской области пояснил также, что по итогам ситуативных экспертиз стало ясно, что удар был нанесен Харчеву ногой в височную область. При этом один из подозреваемых, которого определило следствие, достаточно крепкого телосложения. Именно из-за «весового несоответствия» (Харчев был худощавого телосложения – прим.авт.) удар оказался смертельным.

Последняя экспертиза по резонансному делу завершится в сентябре текущего года.

Примерно в это время будет предъявлено обвинение и дело передадут в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления