Город Ресторанный критик в «Хуторке» на Чернореченской

Ресторанный критик в «Хуторке» на Чернореченской

Продегустировав почти всё меню ресторана «Мяснофф» и написав на него критический отзыв, Филипп стал победителем конкурса «Ресторанный критик» и получил возможность посетить «Хуторок» на Чернореченской за наш счет. Филипп вместе со своей женой и маленькой Ариной провел приятный семейный вечер и написал очередную рецензию на этот ресторан.

Справка
Филипп, 28 лет, бухгалтер-экономист, ООО «ТехГеоБур»

Майя, 30 лет, главный бухгалтер, ООО НПП «Навигатор»

*Арина, 9,5 месяцев, эксперт по дегустации предметов, временно безработная

Чаще всего посещают: пиццерия «Джузеппе», «Генацвале», «Бухара» на ул.Куйбышева

Место, которое приятно удивило: «Генацвале»

Место, которое неприятно удивило: «Мяснофф»

В Самаре на улице Чернореченской, 38, приткнувшись к боку универсама «Мичуринский», стоит ресторан «Хуторок».

«Ближнезарубежная классика

Хуторок

вкусные сказки»

(Именно эти строки можно прочесть на титульной странице меню)

Честно говоря, я сам вряд ли бы выбрал ресторан украинской кухни. Поэтому хочу сказать большое спасибо Самарскому городскому Интернет-порталу SAMARA24.RU за выбор заведения. Мой призовой ужин очень приятно нас удивил. Компанию мне составили мои жена и дочурка.

Ресторан очень стильно оформлен и снаружи, и изнутри. Внешне «Хуторок» выглядит как беленая глиномазанная хата с деревянной крышей и плетнем. Интерьер весьма оригинальный и практически полностью сделанный на заказ из дерева. На входе в зал в пол вделана прозрачная пластина, подсвеченная красным. При внимательном рассмотрении под ней оказались: фрагмент деревянного тележного колеса, отпечатки коровьих копыт и коровья же лепешка, аккуратно разрезанная пополам проехавшим колесом телеги.

Двери, столы, стулья, скамьи и окна стилизованны под грубо обтесанные толстые доски неправильной формы. На нашу просьбу разместить нас подальше от ветра замаскированных кондиционеров нам предложили угловой кабинет. Так вот там из пяти стульев не было двух одинаковых – все различались формой досок. Стулья – просто непреподъемные, но довольно комфортные благодаря мягкой накладке на сиденье. Как оказалось, наш кабинет был оформлен самым оригинальным образом: за столом на стене выполнен красочный барельеф из задних частей животных – лошади, коровы и свиньи с поросенком.

Нелегка свиная доля – глазурь на попе откололи.

На второй стене живопись – пасторальный украинский пейзаж с хлопцем, едущим верхом на свинье за водой. Фонтан, тихо журчащий возле входа в кабинет, выполнен в виде колодца и ведра на журавле. Стена за колодцем продолжает картину хутора.

Потолок дощатый, с него свисают пучки красного перца, укропа, трав, а в центральной части зала – разноцветные ленты.

Зал поделен на зоны для курящих и некурящих, по всей видимости, обусловленные расположением вытяжной вентиляции.

Из расположенных под потолком динамиков слышались украинские песни, в основном – бодрые, что-то в стиле Верки Сердючки. В антураже такой аккомпанемент воспринимался вполне уместно.

Официантка в национальном костюме и цветочном венке принесла нам стильно оформленное меню с двумя вкладками: «Особенности нашего «Хуторка»» и «Летнее меню».

Пока мы его изучали, нам принесли корзинку с хлебом и блюдечко с салом. Сало не простое куском, а протертое, удобно намазывающееся на хлеб, посыпанное паприкой и черным перцем, вкусное.

Официантка довольно неплохо ориентировалась в меню, давала рекомендации, некоторым из которых мы последовали. Однако на наш вопрос о том, какие блюда в меню фирменные/от шефа, ответила довольно туманно: «Все блюда в нашем ресторане готовятся под присмотром шеф-повара».

Итак, мы заказали:

1) салат «Красный Хуторок», 280 грамм (из Особенностей…);

2) «Гуцульский обiд» (баранина с овощами), 426 грамм (из летнего меню);

3) «Судак» (с раковыми шейками), 336 грамм (из основного меню);

4) «Яблоко печеное с куриной печенью», 426 грамм (из Особенностей…);

5) Пирог «Черничный», 118 грамм (из основного меню);

6) бокал Мартини Бьянко, 50 мл;

7) стакан кваса, 250 мл.

Довольно быстро принесли напитки. По словам Майи, Мартини - вкусный. Оценку ставить не буду, так как его в ресторане не готовят. Квас мне не особо понравился – запах его мне почему-то напомнил сырую нечищеную морковь; три балла.

Вскоре принесли салат. Майя оценила его на «хорошо».

В ожидании горячего я с дочкой прогулялся по залу и внимательнее рассмотрел декор. В центральной части, у стены, находится «живой уголок». В одной клетке сидят две птички, породу которых я не опознал (точно не канарейки, потому что не желтые). Во второй клетке, разделенной перегородкой (видимо, для контроля популяции) расположились два кролика - черный и белый. Тут же фигурки кур в натуральную величину на насесте под потолком. Самовар и деревянная прялка на подоконнике возле входа, сушки и баранки, развешанные гирляндами и россыпью на подносах.

Тут принесли мой, а вернее «Гуцульский» обед. Чугунная сковорода, пышущая жаром, на деревянной подставке. Мясо барашка – офигенное, нежное, просто тает. Тушеные овощи (картофель, перец болгарский, чеснок, лук, грибы и помидоры), шкварки. Очень вкусно и сытно, хотя на мой вкус, жирновато и островато. Блистательные пять баллов!

После этого пира судак с раковыми шейками в тарелке у жены не произвел на меня впечатления, моя оценка – четыре с плюсом, супруга ставит «отлично» (что же, ей видней).

Далее следовало печеное яблоко с куриной печенью – это весьма оригинальное вкусное сочетание, пять баллов.

Последним пришел пирог «Черничный», не сумевший произвести должного впечатления на мои пресыщенные рецепторы и доставшийся Майе; пятерка от нее.

Под горячее мы дозаказали бутылку шампанского – принесли обычный бюджетный ДЗИВ, что нас вполне устроило. Холодная запотевшая бутылка, официантка наполнила нам узкие фужеры.

Обслуживание высокого уровня: опустевшие тарелки дольше одной-двух минут не стояли, за полнотой фужеров тоже присматривали.

В этот вечер посетителей было мало и они в основном тихо рассаживались по кабинетам, друг с другом не пересекаясь.

В результате я слегка переел, моя жена была более благоразумна и просто насытилась.

Больше всего мне понравился «Гуцульский обед».

Не понравился квас, домашний вкуснее.

Отмечу немногие минусы. Самого колоритного, на мой взгляд, блюда из меню - «Сало в шоколаде» в наличии не оказалось. Жаль! Больше пробелов в наличии блюд не выявлено.

Еще при осмотре декора нашего кабинета, я заметил пустую бутылку из-под минералки, валявшуюся за столом. Ай-яй-яй, пропустили!

Этот ужин прервал череду разочарований, приносимых мне последними походами по ресторанам, и доставил мне настоящее удовольствие.

Напоминаем, что на месте Филиппа можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.

Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.

Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролёт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
ТОП 5
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Избавьтесь от этих бездельников!» Журналист из Тольятти сравнил дороги автограда и Самары
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления