Неинтересно написано. И зачем так много описаний? И ЗАЧЕМ ЭТИ ЖУТКИ КАРТИНКИ ЖИВОТНЫХ - с их попами?????
Гость
10 августа 2010, 17:03
Я уже 5 лет живу в Париже, часто бываю в европейских столицах, в Ню Ёрке. Раньше я жила в Самаре. Потом в Москве. Потом поднялась и теперь в Париже. Ем, чаще всего в хороших ресторанах, благо их много здесь и я могу себе это позволить.
С ужасом вспоминаю Москву, а Самару и подавно.
Все эти кошмарные убогие гадюшники с дешёвой деревянной отделкой, медвежьими шукарми и аластиковыми цветами. Всех этих торомзных Самарских официантов, тупых администраторов и косоруких поворов. Смешно. А стоит всё прилично, даже в захудалом ресторане Волга цены больше чем в Ля Крокё в центре Парижа.
А публика? Все эти свинорылые бизнесмэны приходящие в ресторан попить водки и полапать за задницы своих спутниц. Поведение такое же, как у ПТУшников пьющих портвейн в подъезде. Крики, ужасная музыка которую поют неряшливого вида музыканты, дикими, пропитыми и прокруеными голосами. Все эти дешовые понты. Поставленная напротив входа "тачка", да так чтоб никто не прошёл не задев.
Винные карты, фирменные блюда - зачем всё это? больше водки, дешовки, типа текилы или разлитого на границе с Венгреей вискаря. Больше салата оливье и тоскливых, резиновых кусков свиного бифштекса.
Ужасная Самара ресторанная, кабацкая, некультурная.
Зачем об этом еще писать здесь
Гость
10 августа 2010, 17:21
Сравнение ресторанной культуры Самары и европейских стран - это прежде всего сравнение Самары с европейскими странами... Однозначно, уровень у нас ниже.
Но, говоря об общепитах в целом, нельзя быть однозначным. Согласна, в Самаре много шняговских мест - все эти простяцкие пивнушки, даже "Жили-Были", "Фигаро", "Разгуляй" и - вот теперь буду знать, - "Хуторок" - как на одно лицо...
Однако я всё же могу с уверенностью сказать, что есть у нас и Рестораны с большой буквы. "Санторини", "Барокко", "Винопьяцца", все рестораны отелей "Ренессанс" и "Холлидей Инн"...
Гость
11 августа 2010, 10:28
А цель поста Елизаветы Д. какая? "Завидуйте, ПТУшники, я живу в ПарЫже? Рады за Вас! А нас и здесь неплохо кормят!
Гость
11 августа 2010, 11:14
Хорошая рецензия и про интерьер интересно. Господа комментаторы, все вам не угодишь - то "хочется побольше описаний", то наоборот)
Филипп, а что же ела Ваша дочь? :-)
Елизавета, мы просто счастливы, что "потом я поднялась". Так поднятой и ходите? Пишите об этом на всех сайтах, где можно)))
Гость
11 августа 2010, 11:55
Полностью согласен с рецензией Елизаветы Д. Весьма метко подмечено! интересно только, что заставило заглянуть на данную страницу обывателя Парижа? А так то сам из семьи можно сказать потомственных поваров, бабка - поднялась в военное время до уровня завстолой в которой кормилися сплошь официрье..... так что к качеству пищи весьма привередлив и весьма бесит когда отстойную хавку выдают чуть ли не за эксклюзив, по соответствующим ценам! и почему никто не пишет о том, что происходит непосредственно на кухнях? или никто туда не заглядывал? можно согласиться с утверждением некоторых "довольствуйся тем что есть", но не по таким же ценам! По роду работы частенько приходится бывать и в ресторанах и в трактирах.... объездил всю Самару. Ну нигде вот не пробовал действительно достойную пищу.... а Хуторок.. были там на позапрошлой неделе, от шашлыка явно тухляком несло, суп - это что-то достойное разве под водку (как закусь).... шинок однозначно предназначенный на невостребованный вкус и тупого пьянства! кто несогласен - пригласите знакомого повара на трапезу и выслушайте затем его нотации........
Гость
11 августа 2010, 16:16
Я так и не понял а где откушать достойно можно в Самаре -то? Все ху....во нигде ничего нельзя отведать? .Лично я реально хочу посетить ХОРОШИЙ рыбный ресторан с лопстерами,криветками,морскими ежами,стерляточкой кто что скажет?
Гость
12 августа 2010, 11:51
Вообще не хожу по ресторанам.После рассказов тетушки (она работала в одном из известных ресторанов)такого желания нет.Там же безотходное производство.В убыток работать не будут.Покупайте свежие продукты и готовьте дома,здоровую полезную еду.
Гость
15 августа 2010, 13:35
деревянный стол как то убого выгялдит...
Гость
29 сентября 2010, 20:09
Если говорить о "свинорылых бизнесменах", как вы выразились, то, судя по вашей пафосной и отвратительной речи, вы как раз входите в ту самую категорию. Как мне стыдно за таких как вы, когда вы так позорите Россию в других странах. Из-за таких как вы о Русских складывается плохое мнение. Вы ничего не уважаете.
С другой стороны, я рад что такие как вы уезжают из нашей страны, нам такие не нужны. Не знаю даже что лучше: чтобы вы поскорее уехали, дабы не попадаться русским людям на глаза, или чтобы остались, дабы не позорить своими пафосными выходками Россию в других странах.
Гость
29 сентября 2010, 20:11
Но, идея с задницами животных и вправду ужасны. особенно там, где у свиньи из задницы торчит какая-то палка)
Гость
30 сентября 2010, 22:31
Елизавета Д. сидит сейчас где-нибудь на кряжу и ковыряет в носу,не зная как пишется ее любимый "Ню Ёрк", просто захотелось человеку выпилиться...
а канарейки между прочим, не только желтые бывают, это к рецензии...да, декорации желают оставлять лучшего...про кушанья...-баловство это все, дорого и глупо...
Гость
3 ноября 2010, 12:46
К комментарию "Елизаветы Д.": По сути - довольно точно. И нечего на неё обижаться. Сатира есть сатира. Сатира, знаете ли, это не документальное кино. (Вы бы ещё на Петра 1 обиделись, ведь он ой как критиковал российские нравы). Но написание ужасное (вероятно Елизавета то ли никогда не знала, то ли забыла русский язык, его орфографию и пунктуацию). Я был в этом "Хуторке". Нужно просто уточнить точку отсчёта. Если за критерий брать среднее европейское кафе, то все (подчёркиваю, что абсолютно все, поскольку был почти везде) самарские рестораны и кафе не выдерживают никакой критики прежде всего по параметрам "цена - объем порции - качество". В Германии (или Испании, или Франции) порции всегда вдвое (иногда и втрое) больше чем в Самарских "ресторанах", но цены при этом (если перевести в рубли) вдвое меньше, а качество, всё-таки, выше. То же касается и спиртного. Что касается опрятности и чистоты, то и здесь Европа выигрывает по средним баллам. Хотя и в Европе есть не сильно опрятные заведения (не очень аккуратно протёртые столики, грязненькие уборные в кафешках). Если же за точку отсчёта взять Европейские рестораны, то в Самаре ресторанов нет. Ни одного. И хозяева Самарских "ресторанов" это наверняка знают, ну или понимают в глубине души. ... Нда... О чём это я?... Ах да, о "Хуторке". Извините, отвлёкся. Нахлынули воспоминания о культурной Европе... Так вот, если за точку отсчёта брать средний Самарский "ресторан" (не "кафе", а именно "ресторан"), и оценивать данное заведение по Самарским, подчёркиваю - Самарским, "ресторанным" критериям "цена - качество - аккуратность - внимание к посетилелям", то "Хуторок" - очень даже ничего: по пятибалльной шкале - уверенная "четвёрка с минусом". :-)
Гость
18 ноября 2010, 17:24
На столе много хлеба и мало еды, порции маленькие. НА уж колесо с коровьей лепёшкой под стеклом - это что ж признаки украинского ресторана ??? А свиные и коровьи зады, простите, это к чему? Это должно возбуждать аппетит? Ну ладно интерьер в народном стиле, но это перебор! Спасибо за рецензию и фото, в ресторан этот не пойду
Гость
15 декабря 2010, 17:43
да уж, Елизавета Д. .... Больше всего мне понравилось ваше "потом ПОДНЯЛАСЬ и теперь живу в Париже"..... Представляю с каких ни ход вы там поднимались, раз у вас - парижанки - до сих пор такая манера изложения своих мыслей и своего мнения!
складывается такое впечатление, что вы только в захудалых пивнушках и бывали, а хороших ресторанов в Самаре и не видели даже!
Гость
10 января 2011, 14:44
В хуторке на революционной очень даже ничего, все очень вкусно порции большие но похоже на кафе а цены ресторана и интерьер с живыми курами за плетнем и мостиком через почти живой ручей, музыка на любителя, балалайки гормони и скрипки на хохлятский манер русские народные, очень громко когда подойдут близко никак не дождешся когда все это тарабам закончится
Гость
5 апреля 2011, 16:10
в хуторке была замечена грязная посуда!!! ну а парижанка меня до истерики довела)))) средневековый париж по ней плачет!!! колхозанка 100% и не по месту рождения, а по манерам((( скорее всего это нижняя для арабов-эмигрантов!!!
Гость
27 апреля 2011, 20:07
алёша))) я под столом)))
Гость
2 марта 2012, 16:01
Еда в Хуторке невкусная, не то чтоб испорченная, а просто "ниачём", причём недешёвая. Единственная отрада (и то когда пьяный) - громкое пение "русских народных-блатных-хороводных".
Сейчас-13°C
облачно, без осадков
ощущается как -19
3 м/c,
южн.
780мм 81%Ресторанный критик в «Хуторке» на Чернореченской