Город «Звездный» инцидент

«Звездный» инцидент

Видеозапись инцидента в самарской гостинице «Моя», недавно опубликованная в Интернете, вызвала ажиотаж среди пользователей сети. Камера наблюдения зафиксировала конфликт, произошедший еще в июле между гостями отеля, московскими стритрейсерами – участникам

Видеозапись инцидента в самарской гостинице «Моя», недавно опубликованная в Интернете, вызвала ажиотаж среди пользователей сети. Камера наблюдения зафиксировала конфликт, произошедший еще в июле между гостями отеля, московскими стритрейсерами – участниками автопробега «Смотра.ру», и сотрудницей стойки регистрации. Дело чуть ли не дошло до рукоприкладства. Запись буквально взбудоражила общественность. Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский направил письмо Генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой отреагировать на случившееся. Об инциденте стало известно только на этой неделе – благодаря виодеоролику, выложенному в открытые источники. Однако участники автопробега утверждают, что запись «жестко» смонтирована, и хотят рассказать всю правду об инциденте депутатам Государственной думы.

Рано утром 17 июля, примерно в 4:45, в гостиницу «Моя», находящуюся на Московском шоссе, зашли несколько молодых людей и девушек. Все они участвовали в автопробеге, организованном сайтом «Смотра.ру».

Среди гостей были стритрейсер Эрик Китуашвили и Роман Чумаков, более известный как рэпер Роман Жиган (не так давно он получил награду за свое творчество из рук премьер-министра Владимира Путина). Конфликт между сторонами начался с того, что гостям показалось, что сотрудница ресепшена Ирина затягивала оформление номеров. На видеозаписи отчетливо слышно, как один из посетителей говорит: «...зови его сюда. Скажи, здесь «бычка» идет. Давай спровоцируем ее сейчас». Через несколько секунд после этой фразы в помещение зашел молодой человек и громко сказал: «Здравствуйте!»

В ответ на это девушка за столом регистрации Ирина попросила говорить потише. Практически никак не отреагировав на эту просьбу, молодой человек начал громко ругаться матом. После этого Ирина попросила его покинуть помещение или вести себя спокойней. Ситуация начала накаляться, когда парень сказал: «Единственная девушка, которую я не могу любить в Самаре, – это та, которая сейчас сидит и пробивает нам чек».

Ирина тогда снова попросила его покинуть помещение. К конфликту подключился еще один гость отеля, который, судя по видеозаписи, начал хамить сотруднице рецепции. Через пару минут ситуация накалилась до предела, когда Ирина отказалась заселять приезжих. Со стороны некоторых посетителей лился сплошной поток ругательств и угроз. Начиная с того, что ее обещали «вывезти на 101 километр от Москвы» и показать, «что там делают с такими, как она», и заканчивая тем, что ей грозили «сломать нос». Справедливости ради стоит отметить, что не все гости вели себя по-хамски. Некоторые пытались уговорить сотрудницу отеля заселить их.

Но из-за чрезмерной раздраженности их товарищей конфликт урегулировать не удавалось. Дошло до того, что наиболее буйный из посетителей разбросал все, что находилось на стойке рецепции. Ближе к пяти утра в отель прибыли сотрудники ЧОПа. Часть разговора с одним из них также зафиксировала видеокамера. В общении с охранником гости вели себя так же вызывающе («Ты кто такой?») и продолжали оскорблять девушку, отказавшую им в заселении.

Позже, когда стритрейсеры пытались выехать с территории отеля, дорогу им перегородил автомобиль сотрудников ЧОПа. Машину стритрейсеры оттащили с помощью троса. Ни «чоповцы», ни сотрудники милиции им противостоять не смогли, несмотря на то, что основания на это имелись. На записи с телефона отчетливо слышно, как автолюбители «посылают» одного из сотрудников УВД. В результате дебоширы практически беспрепятственно покинули территорию гостиницы. Милиционеры снимали все произошедшее на сотовые телефоны. Эта запись также достаточно быстро распространилась по Интернету.

Для директора гостиницы «Моя» Николая Завалихина все произошедшее 17 июля стало очень неприятным сюрпризом. По его словам, на момент конфликта ему никто об этом не сообщил. «Мы ознакомились с записями с камер наблюдения, провели анализ этого случая. После этого написали заявление в УВД. На сегодняшний день к нам из правоохранительных органов никто не обращался. Сотрудница рецепции Ирина написала заявление об увольнении по собственному желанию. Она была в шоке от этих событий и сказала, что после такого не сможет продолжать работу. По поводу поведения наших гостей я могу сказать, что внутренне я их, конечно, понимаю. Их поведение как-то можно объяснить. Время было 5 утра, все были, как говорится, «на взводе». Но оправдывать такие действия со стороны посетителей тоже нельзя. Кстати, некоторые СМИ написали, что мы якобы извинились перед нашими посетителями. Это неправда», – рассказал 63.ru господин Завалихин.

Случай в отеле взбудоражил интернет-сообщество и вызвал многочисленные дискуссии среди пользователей и некоторых политиков. Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский направил в адрес генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки заявление с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту происшествия в самарской гостинице.

Как говорится в заявлении, видеоматериалы, зафиксированные 17 июля 2010 года в 04 часа 40 минут камерой наблюдения гостиницы «Моя», наглядно демонстрируют действия группы лиц, содержащие признаки преступлений, квалифицируемых по следующим статьям УК РФ: 213 («Хулиганство»), 130 («Оскорбление»), 119 («Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью»), а также статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции») и статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

В своем заявлении вице-спикер также говорит о том, что неправомерные действия были совершены в отношении администратора гостиницы, сотрудников милиции и представителей охраны общественного порядка. «Граждане, совершившие эти действия, видимо, настолько уверены в своей правоте и безнаказанности, что даже не скрывают себя. Из открытых источников известно что, это Китуашвили Эрик Эдуардович и Чумаков Роман Васильевич. Данный инцидент уже получил широкую огласку в СМИ и буквально всколыхнул российскую общественность, вызвав многочисленные публикации, отзывы и обсуждения противозаконного поведения. Это свидетельствует о том, что граждане нашей страны небезразличны к произошедшему и справедливо требуют проведения тщательной проверки всех фактов, имеющих отношение к инциденту», – говорится в заявлении господина Жириновского.

Автопробег «Смотра.ру» проходил в июле. Участники проехали от Москвы до Екатеринбурга. Целью акции стала помощь детям-инвалидам. Пользователи автомобильного портала собирали деньги, и все желающие отправились в поездку по России. Как рассказал 63.ru Эрик Китуашвили, в адрес него и его родителей поступает огромное количество угроз. «Вы просто не представляете, сколько звонков и СМС поступило мне на телефон. Наш сайт был подвергнут мощнейшей атаке хакеров. Сейчас мы фиксируем всю информацию обо всех противоправных действиях в наш адрес. Я могу сказать, что виновным себя в произошедшем в Самаре не считаю. Все подробности событий желающие смогут узнать в фильме, который сейчас монтируется. Мы могли бы, конечно, выложить сейчас то видео, которое было снято с нашей стороны, но это скомпрометирует власти и милицию. Запись с камеры наблюдения, которая сейчас выложена в Интернете, жестко смонтирована. Там мы выставлены негодяями. Сейчас я нахожусь на связи с представителями Госдумы. Ко мне поступило предложение прийти в парламент и рассказать о происшествии в самарской гостинице. Сейчас этот вопрос прорабатывается», – прокомментировал ситуацию Эрик Китуашвили.

Фото: Видео взято из свободных источников, монтаж Андрея Сёмочкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления