30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Самаре хотят создать межрегиональный учебный центр ГУВД

Поделиться

Военно-технический кадетский корпус в Тольятти был ликвидирован в рамках оптимизации сети образовательных учреждений Минобороны. Об этом сказано в ответе Минобороны РФ на письмо депутатов губернской думы, которые попросили премьер-министра Владимира Путина сохранить в Автограде кадетский корпус.

«При этом вопросы соблюдения интересов обучающихся и выполнения социальных гарантий гражданского персонала реорганизуемых образовательных учреждений являются в Минобороне России приоритетными», – сказано в ответе на письмо депутатов.

Что касается судьбы Самарского филиала Саратовского юридического института, то в ответе Министерства внутренних дел РФ сказано, что его все-таки упразднят. А здания и сооружения института будут переданы в собственность ГУВД по Самарской области. Сейчас прорабатывается вопрос о создании на базе ликвидированного института межрегионального учебного центра ГУВД, в котором планируется осуществлять специальную профессиональную подготовку сотрудников органов внутренних дел для Приволжского федерального округа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...