Город Общественники предложили свой вариант спасения малых рек области

Общественники предложили свой вариант спасения малых рек области

Во вторник, 16 ноября, в Самаре состоялась пресс-конференция по итогам акции «Малые реки Самарской области». Инициатором мероприятия выступил Самарский областной Социально-экологический союз при поддержке Общественной палаты губернии. Руководитель природоохранной инспекции самарского СоЭС Маргарита Трофимова подтвердила, что на многих водных объектах Самарской области царит антисанитарная обстановка. «Опасная ситуация на реках нашей области сохраняется в течение долгих лет. Уборкой в проблемных местах занимаются в основном волонтеры. По моему мнению, необходимо закрепить за кем-то эти земли. Тогда мы будем иметь возможность спросить с конкретного юридического лица в случае возникновения загрязнения», – сказала госпожа Трофимова.

Председатель совета Самарского областного Социально-экологического союза Сергей Симак считает, что для решения экологической проблемы малых рек и других водоемов необходимо добиться принятия целевой программы и изменить отношение жителей к окружающей среде «Граждане воспринимают сложившуюся ситуация как норму. Их нужно приучить к тому, чтобы они складывали мусор в соответствующие места, а не рядом с собой. Власти, в первую очередь, муниципалитеты должны осуществлять за этим контроль и устанавливать контейнеры и урны для мусора там, где это необходимо», – подытожил Сергей Симак.

По окончании акции «Малые реки Самарской области» в управление Роспотребнадзора по Самарской области и минприроды губернии экологи направили запросы по поводу того, кому принадлежат загрязненные территории, и кто отвечает за их санитарное состояние.

Фото: Видео Андрея Сёмочкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления