Все новости
Все новости

Снегопады не застанут город врасплох

Сегодня первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов по поручению Дмитрия Азарова проинспектировал готовность муниципальной спецтехники к работе в зимних условиях, сообщает Администрация города.

Тридцать две единицы самой разнообразной техники, которая будет убирать город, выстроилась на площадке крупнейшего муниципального предприятия «Благоустройство». Среди них – снегоплавильная машина, мультикары для уборки внутриквартальных дорог, грейдеры, пескоразбрасыватели и т.д. Первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов осмотрел машины и оценил их степень готовность к работе в сложных метеоусловиях.

«Город к зиме готов, - резюмировал Виктор Кудряшов. - Последний месяц мы в усиленном режиме проводили весь комплекс мероприятий по подготовке отрасли благоустройства к зиме. В итоге – 522 единицы спецтехники будут задействованы для уборки улиц и дворов в зимнее время, из них 319 – муниципальная, остальная привлеченная. В ближайшее время мы планируем подписать соглашение с Министерством транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области о взаимодействии и привлечении подведомственной им спецтехники при аномальных снегопадах. Учитывая все эти ресурсы, можно быть уверенным, что со снежными заносами город справится. Кроме того, сейчас завершены работы по организации 5 площадок для складирования снега, в совокупности рассчитанных на 530 тысяч тонн».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость