Здравствуйте! Сегодня хотелось бы остановиться на ресторане «Тинькофф».
Этот ресторан является региональным - такие же заведения мы можем наблюдать в Москве, Екатеринбурге, Уфе, Саратове и даже в Сочи.
Ресторан в Самаре открылся в 2002 году, к 2010 году он значительно изменил свою концепцию и круг посетителей. Ранее он был нацелен на элиту нашего города, теперь же там можно встретить достаточно простую молодежь с прожилками состоятельных посетителей.
Атмосфера в ресторане добродушная. Здесь работает хороший администратор, который всегда пытается найти для гостей свободное место, интересуется у посетителей, нравится ли обслуживание и еда, а также сам может принести заказ в случае задержки официантов.
«Тинькофф» включает в себя 2 зала. Один из них находится на 1 этаже - он всегда пустует. На втором этаже обстановка совсем другая, свободных мест после 8 вечера практически никогда нет. Здесь имеются удобные диваны, круглые и квадратные столы, а так же барные стойки. В выходные дни играет живая музыка. В основном это группа Smile Band, которая перепевает известные песни. Солистка группы - приятная девушка. Многие тут же танцуют, но общая атмосфера шума мешает спокойному общению.
Что касается кухни и меню в общем? Есть европейское и японское меню, а также карта пива. Цены холодных закусок - от 200 до 500 рублей (мясная тарелка). Очень вкусные домашние колбасы, которые подаются на большом деревянном подносе. За 700 рублей вам принесут метр нежнейшей, но очень жирной колбасы весом в полкилограмма. Очень вкусна кельская колбаса из курицы и баварские сосиски из свинины и говядины .Это удовольствие будет стоит 400-500 рублей. Салаты не заслуживают внимания - они обычны, а цены явно завышены.
Японская часть меню оставляет желать лучшего. Меню маленькое, роллы и суши стоят дорого, а приготовление их на низшем уровне. Поэтому, на мой взгляд, ресторану следует отказаться от японского меню. В целом атмосфера неплохая, но минусы этого заведения в шуме, плохой вентиляции и разношорстой публике.
Спасибо за внимание!
Рецензия представлена на конкурс «Ресторанный критик».