Сие заведение находится в квадрате улиц Владимирская, Пензенская, Дачная и Коммунистическая. Мы его одно время частенько посещали с коллегами – а именно ходили на обед. Сейчас – гораздо реже. В «Эль-Пасо» есть так называемое бизнес-меню – посетителям предлагается определенный набор блюд по невысоким ценам. У входа в зал – мангал, на котором приготовят шашлык «на ваших глазах», как заявляют хозяева заведения.
Поскольку ходим мы туда с коллегами уже почти два года, могу рассказать много занятного. Располагается в подвальном помещении, внутри три зала. Раньше у заведения было другое – греческое – название. Интерьер, соответственно, тоже был выполнен в греческом стиле. На стенах первого зала – каменные пластинки с изображением Древней Греции. А вот во втором зале куда интереснее – все стены как один большой рисунок-пейзаж. Судя по всему, изображены просторы Древней Греции. А на перекрытиях – гроздья искусственного винограда. Ощущение, что сидишь в беседке. Красиво. Правда. Как в третьем зале, даже не знаю – не довелось побывать персоной VIP.
Где-то год назад заведение сменило свое греческое имя на «Эль-Пасо». Не сменив при этом интерьера. Ну да ладно.
В бизнес-меню – несколько салатов, первых блюд, закуски, мясные и рыбные, гарниры, немного десертов и напитки.
Закуски: овощная, мясная нарезка, все без особых изысков. Может, тем и ценно.
Салаты: набор почти всегда одинаковый, иногда меняется. Один из салатов – наш любимый «Куриный», можно назвать «Куриный сюрприз». Никогда не знаешь, что добавят к кусочкам отварной курицы: помидор, огурец, яйцо или перец. Причем, никто из персонала не скажет, чего ожидать. А вообще, салаты неплохие.
Первые блюда: супы у них вкусные, особенно борщ. Мы даже просились к их повару на мастер-класс. И стоит недорого – чуть больше 60 рублей. Солянка тоже неплоха, но жирновата. Здесь тоже не без сюрпризов – суп из морепродуктов всегда оказывается разный: то он сливочный, то прозрачный, как родник. Но на вкус неплохой.
Мясо и рыба. Вот что у них получается отменно, так это мясные блюда и особенно шашлык. Хозяева (возможно, они же и повара) – люди с Кавказа. В меню несколько видов шашлыка – из курицы, свинины, потрохов, люля-кебаб. Все безумно вкусно и главное – быстро. Причем, действительно на глазах жарят. Стоимость – от 90 до 130 рублей. Рыбка неплохая, но бывает, что торопятся и иногда недожаривают. Впрочем, по первой же просьбе уносят блюдо и доводят до ума.
Десерты: мало, и мы их почти никогда не заказываем.
Напитки как напитки – сок, минералка, лимонад. Вот о последнем – отдельно. Он у них в стеклянных бутылках – очень вкусный. А название мы до сих пор не запомнили.
Персонал: официанты меняются часто. Уж не знаю, с чем это связано. Были и способные, были и не очень. Была даже одна хамоватая девица, которая откровенно кокетничала с мужчинами и не менее откровенно хамила остальным клиентам, особенно, девушкам. Например, возмутилась, что «чё как много назаказывали, запутали меня вконец». Чем-то она нам напомнила Анастасию Кузнецову из «Белой Ивы» (программа «НАША RUSSIA»).
А еще был неприятный случай, когда мы попросили кофе с молоком (полстакана молока к нему + 1 рубль). Милая девушка принесла кофе (за 15 рублей) и сливки. В счете мы увидели, что 50 мл сливок обошлись нам в лишние 50 рублей… На вопросы она отрезала, что всегда так было.
Из приятного: прошлым летом всем посетителям дарили по вазочке фруктов по сезону. Сначала клубнику, затем пошли абрикосы, черешня, слива… Совсем осенью выдавали вафельные мини-тортики.
Из забавного: заказывали как-то шашлык из свиных ребрышек (самое вкусное блюдо, к сожалению, его почему-то сейчас нет в меню). Официант, делая пометки в блокнотике, уточнил: «Шашлык из свиных ребрышек из свинины?». Мы кивнули и только потом сообразили, что можно было попросить и из оленины)))
В общем, у заведения есть промахи и иногда существенные. Но поскольку рядом нет ничего другого, а чипсы из магазина надоедают – так и бегаем иногда обедать туда. В 45-минутный перерыв думаешь только о горячем ароматном шашлыке))).
Рецензия представлена на конкурс «Ресторанный критик».