27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Скуповой пообещали вывезти из Семеновки опасные отходы

Поделиться

Администрация Кинель-Черкасского района Самарской области пытается найти средства на вывоз опасных отходов из района села Семеновка. Об этом говорится в сообщении уполномоченного по правам человека Ирины Скуповой.

В 2003 году на полигон для ТБО, находящийся в 1,5 км от села Семеновка, завезли в огромных количествах промышленные отходы от переплавки алюминия. К 2006 году местные жители начали ощущать на себе последствия такого соседства: стало увеличиваться количество онкобольных. Экспертиза показала, что предельно допустимая концентрация токсичных примесей превышала нормы в 25–50 раз. 1 сентября 2008 года суд принял решение обязать администрацию Кинель-Черкасского района вывезти промышленные отходы с полигона ТБО.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако чиновники попросили отсрочить исполнение решения до января 2010 года, несмотря на то, что опасные токсичные отходы находились в непосредственной близости от хлебного поля. Кроме того, в этот период на территории сельского поселения открыли хоспис для онкологических больных. В итоге за период с 16 сентября по 25 октября 2009 года с полигона вывезли 180 тонн токсичных отходов. В 2010 году администрация Кинель-Черкасского района планировала к вывозу еще 500 тонн отходов промышленного производства. Но к концу года на полигоне осталось 80 тонн вредных веществ по причине отсутствия денежных средств на ликвидацию опасной свалки. Уполномоченного по правам человека заверили, что эти остатки вывезут до апреля 2011 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...