Город Президент АвтоВАЗа удостоен высшей награды Франции

Президент АвтоВАЗа удостоен высшей награды Франции

Игорь Комаров, Президент АвтоВАЗа, получил звание кавалера Ордена Почетного легиона. Решение было принято в ноябре 2010 года, почетная церемония награждения состоялась вечером 14 февраля 2011 года в Посольстве Франции в РФ.

Посол Франции в России Жан де Глиниасти, вручая Орден Игорю Комарову, сказал: «На большой стройке ХХ века, сооружая туннель под Ламаншем, мы использовали вездеходы Lada Niva. Можно уверенно утверждать – эти автомобили были первыми, которые показали все свои возможности под уровнем моря». Также посол добавил, что когда он стажировался в 1973-м году в Москве, то купил свою первую машину – Lada – на ней он потом и вернулся во Францию, «должен сказать, это был превосходный автомобиль, поэтому, основываясь в том числе и на личном опыте, я считаю, что наше сотрудничество строится на прочной основе». Напомним, французскому концерну Renault принадлежит 25% акций Волжского автозавода.

Справка:
Орден Почетного легиона – национальный орден, учрежденный Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года по примеру рыцарских орденов. Принадлежность к Ордену является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции. По утверждению генерала де Голля, «Почетный легион – это сообщество элиты живых».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления