Город Обновленная больница

Обновленная больница

Оказать пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях первую помощь как можно скорее – задача первостепенная. На днях в городской больнице им. Н.А. Семашко открылось новое отделение травматологии.

На открытии нового отделения по­бывал глава города Дмитрий Азаров. Вместе с главврачом больницы Максимом Карпухи­ным он осмотрел отремонтированные кабине­ты, где установлено самое современное обору­дование, которое позволит быстро установить диагноз и вести контроль за состоянием паци­ента.

С лета 2010 года больница №2 им. Н.А. Се­машко участвует в федеральной целевой про­грамме профилактики дорожного травма­тизма. Эксперты замеряли время, за которое можно будет добраться до медучреждения с различных участков трассы М-5 (Московское шоссе). Необходимым условием для участия в программе также было наличие квалифициро­ванного персонала и помещений для установки оборудования.

Ежедневно в отделение травматологии больницы Семашко попадает до ста человек - пациенты с травмами различных степеней тя­жести. Теперь без затраты лишнего времени тяжелым больным будут оказывать помощь в противошоковой операционной, а затем при­водить в чувства в реанимационной палате.

Справка
По программе профилактики дорожного травматизма летом 2010 года в городской больнице №2 им. Н.А. Семашко уже открыт приемный покой. На ремонт нового отделения травматологии из городской казны было выделено 2,5 млн рублей. За счет этих же средств был приобретен рентгеновский аппарат, два аппарата искусственной вентиляции легких. За счет федерального бюджета закуплен 16-срезовый томограф, аппараты ИВЛ и три монитора слежения.

Дмитрий Азаров, глава городского округа Самара:

- Больница Семашко находится под пристальным вниманием руководства города. Если раньше и был перевес в пользу больницы Пирогова, то сейчас мы стараемся эту ситуацию менять. Это две сопоставимые городские больницы, которые принимают экстренных больных. То, что уже удалось сделать здесь, - громадный плюс. Эта больница - пример удачного сотрудничества всех уровней власти. Вместе такие проблемы решать всегда проще.

Максим Карпухин, главврач городской больницы №2 им. Н.А. Семашко:

- Получилось так, что наша больница соответствовала всем требованиям для участия в программе профилактики дорожного травматизма. В помещениях, которые до последнего времени оставались резервными, с помощью средств городского бюджета сделали ремонт, а за счет федерального бюджета при поддержке области закупили оборудование.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления