RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

с-в.

772мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Рейд по ночным клубам области

Рейд по ночным клубам области

В феврале наркополицейские провели серию проверок ночных клубов. Именно в этих заведениях довольно часто распространяются наркотики. В основном это «синтетика» (амфетамины, МДМА), поступающая на территорию области из стран Балтии, Москвы и Санкт-Петербурга.

По информации самарских наркополицейских, на территории области работает 251 заведение массового досуга – ночные клубы, культурно-развлекательные центры, рестораны, бары. Самые посещаемые в Самаре - КРЦ «Звезда», ночные клубы «Полет», «Метелица» и «Аура», в Тольятти – ночные клубы «Комсомолец», «МДС», «Кураж». Особого внимания заслуживает спорткомплекс «МТЛ-Арена» (Самара), где проходят массовые мероприятия с присутствием нескольких тысяч посетителей.

Во вовремя первого этапа, с 1 по 14 февраля, наркополицейские проверили 20 ночных клубов. 12 человек были задержаны в состоянии наркотического опьянения. Все они привлечены к административной ответственности. Возбуждено одно уголовное дело. 3 февраля в Тольятти около культурно-оздоровительного комплекса «Бодрость» был задержан Виктор К. 1962 года рождения. Он незаконно сбыл 2 грамма диазепама. Ведется следствие.

О том, как проходил рейд, нам рассказал оперативный сотрудник самарского управления ФСКН России Александр А.:

– Я участвовал в проверках ночных клубов «Метелица» и «Карамболь» в Самаре. Фактов сбыта наркотиков выявлено не было. Наркоманы часто приходят в клуб уже «под кайфом», мало кто покупает себе дозу в самом заведении. Отмечу, что иногда препоны в проведении проверок чинят сотрудники служб безопасности клубов. Так, в «Карамболе» нас даже на порог не пустили. Между тем на выходе из этого заведения мы задержали четверых человек, находящихся в наркотическим опьянении. Освидетельствование показало, что все они были под действием синтетических наркотиков. Такое сопротивление наркополицейским говорит о многом… В «Метелице» же, как и во многих других клубах, нам всегда идут навстречу: обеспечивают беспрепятственный вход и помогают выдворять посетителей, находящихся под действием наркотика. Дальше мы везем этих людей на медицинское освидетельствование. Отмечу, что большинство клубов не заинтересованы в дурной славе, поэтому сами предлагают нам сотрудничество.

Мы решили позвонить в «Карамболь» и «Метелицу» и попытаться выяснить, почему службы безопасности так по-разному ведут себя с сотрудниками наркоконтроля.

«Мы сотрудничаем с наркополицей губернии, поскольку заинтересованы в "чистоте территории" нашего клуба, – пояснил директор ЧОО «Региональный центр безопасности» Рустам Хабибулин (клуб «Метелица»). – Уже на входе определяем, кто в адекватном состоянии пришел в клуб, кто – не совсем. Ежемесячно останавливаем таких человек по пять. Сразу звоним оперативным сотрудникам наркоконтроля. Они увозят задержанного на освидетельствование. Если диагноз подтверждается, то возбуждается административное дело. Если нет – нам приходится извиняться».

Позвонили мы и в «Карамболь». Администратор, пожелавшая не называть своего имени, сообщила, что директора клуба в городе нет. На вопрос, почему их служба безопасности отказывается сотрудничать с наркополицейскими, она сначала сказала: «Где это записано, что мы должны с ними работать?» А позже заявила: «Пусть приезжают, будем сотрудничать». Чистоту намерений администратора подтвердят лишь дальнейшие действия.

Проверки ночных клубов продолжатся.

Факт
В четверг возбуждено уголовное дело в отношении Александра С., занимавшегося сбытом амфетамина на территории Самары. У него было изъято более 33 граммов наркотика, приготовленного к сбыту. За прекращение уголовного преследования Александр предложил следователю взятку в 100 тыс. рублей. В отношении наркоторговца и взяткодателя в одном лице теперь возбуждено два уголовных дела – по ст. 228 и ст. 291 УК РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления