RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

с-в.

772мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Экологи против эвтаназии уличных собак

Экологи против эвтаназии уличных собак

Проблему растущего числа количества бродячих собак за круглым столом обсудили депутаты городской думы, экологи и представители общественности.

Председатель областного экологического союза Сергей Симак, разработавший программу по регулированию численности безнадзорных животных для Тольятти, рассказал, что аналогичный документ планируется принять и в Самаре.

Программа состоит из нескольких взаимосвязанных блоков, предусматривающих ликвидацию кормовой базы бродячих собак, определяющих ответственность владельца животного, регулирование нормативно-правовой базы, строительство приютов для животных и многое другое. «Здесь важен комплекс мер, – подчеркивает Сергей Симак. – Любой здравомыслящий человек должен понимать, что истреблением животных не решить эту проблему. Собаки имеют способность быстро размножаться. Уничтожив часть из них, городские власти должны понимать, что через короткое время, на улицах их появится в два раза больше. Кроме того, в таких условиях щенки рождаются намного выносливее. Это законы природы».

Депутаты городской думы Самары предложили создать рабочую группу для разработки программы по регулированию численности безнадзорных животных. Предположительно, рабочую группу возглавит именно Сергей Симак, сообщает 63.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления