
Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения подвела итоги работы по снижению аварийности на дорогах города. Напомним, в Самаре с 2009 года действует целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения». В прошлом году на ее реализацию было выделено 39,6 млн рублей из бюджета губернской столицы. В опасных местах дорог были установлены ограждения, обновлена разметка, появились новые дорожные знаки. В этом году работа будет продолжена.
На встрече была затронута и еще одна тема, от которой напрямую зависит безопасность на дорогах: своевременный вывоз снега. За два последних месяца количество выпавших осадков значительно превысило норму. Сейчас на городские улицы ежедневно выходит 413 специальных машин для уборки снега. Но в период больших снегопадов привлекается и дополнительная техника. «В первую очередь расчищается проезжая часть на маршрутах общественного транспорта, проезды к больницам, перекрестки и остановки», - пояснил руководитель управления внешнего благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Игорь Рудаков.
Кроме того, на совещании речь шла и о ликвидации незаконных парковок. Особое внимание уделили несанкционированной стоянке на Кировском мосту. «Мост — неподходящее место для парковки, - уверен первый заместитель главы Самары Юрий Ример. - В настоящее время мы привлекли к работе над этой проблемой все ответственные структуры. Ситуация должна измениться в лучшую сторону».
Кстати
В этом году на восстановление городских дорог предусмотрено свыше 1,8 млрд рублей:
450 миллионов из казны города, 1 млрд 380 млн из вышестоящих бюджетов.