10 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Пугачевское восстание
3 мар 2011 в 22:49

началось именно после того как казаков ограничили в рыбной ловле.
История не учит?

Однако
3 мар 2011 в 23:08

Дай Бог здоровья добрым людям, и за это спасибо!...

Рыболов-любитель.
4 мар 2011 в 01:49

Еще Эльмира Сулейманова теперь укажет где сформированны эти участки, а сформированны они в самых посещаемых местах рыболовами-Васильевские острова например.
Пользователь данного участка может определить стоимость путевки как ему вздумается или в от того как ему деньги нужны, а денег нужно сразу и много.

Дмитрий П.
4 мар 2011 в 07:48

Почему-то автор статьи умолчал о том, что в Самарской области уже сданы в аренду на 20 лет 4 так называемых рыбо-промысловых участка (РПУ) - это Поджабный затон, район Криуши и Чапаевских лугов и Васильевские острова, причем за совершенно смешные деньги (по 10-20 тысяч рублей) - вот на них и планируется платная рыбалка. То есть в аренду сданы наиболее популярные у рыбаков места, а г-жа Сулейманова не видит причин для волнения! Как можно было сдать в аренду Васильевские острова за 1 тысячу рублей в год? Разъясните, будьте добры!

сначала
4 мар 2011 в 07:48

запускают пробный "шар", сделаем платной, потом почесав за ухом -" не прокатит", отскок - остается как было.... Надолго ли?

Сти
4 мар 2011 в 08:08

" Платным же является лов только на тех водных объектах, на которых сформированы промысловые участки и которые представлены под организацию любительско-спортивного рыболовства."
Сие означает, что в местах, более ли менее доступных для рыболовства, перекроют подход к воде и будут драть некую сумму за "условия". То есть банальный рэкет.

Здесь рыбы нет
4 мар 2011 в 08:12

всю акваторию Волги продали промысловикам, утром в новостях передали, рыбаки покупайте ружья, в охотники идите!

Ну и Я тогда ГОСПОДИН !!
4 мар 2011 в 08:20

А почему Госпожа??? Значит мы холопы что ли ??

гостья
4 мар 2011 в 08:59

мне вообще не понятно, как можно сдавать в аренду то, что тебе не принадлежит (водоемы, леса, воздух). Вот создайте водоем сами, разведите там рыбу и пожалуйста сдавайте сколько хотите. Каждый водоем это свой мир и живет он сообразно законам природы, а не человека...

Хотелось бы, чтобы водные ресурсы не только сохранялись, но и улучшались и приумножались... Вопрос риторический: будет ли работать новый закон? (Или только бабосы давай!)

АнОним
4 мар 2011 в 09:27

Да выборы скоро, вот и опомнились. Зато после....
Вот и подумайте рыбачки за кого голосовать.

Назад коленками!
4 мар 2011 в 10:21

Говорилось на полном серьезе, что будет введена плата за рыбалку! Какие слухи?! О чем вы? Когда по ТВ и в прессе обсуждалась эта тема, то высокие чины удивлялись, мол за рубежом все платят, покупают фишкарту, попробуйте где-нибудь в США или в Европе половить, а у нас все на халяву хотят проскочить! Даже уже и на нашем ТВ нашлись "сторонники" ввода платы! И потом, в тексте здесь сказано, что плата только на оборудованных местах! Это на каких? На тех которые теперь раздадут своим, оградят подходы к рекам теперь на законном основании и будут себе карманы набивать? А у нас рек и озер пока предостаточно, чтобы "оборудовать"!

Гость
4 мар 2011 в 12:08

приводят в аргументах то, что это приносит миллиарды в сша, а у нас, что с америкой равнять по доходам мы на уровне африки ,а то десять миллионов там кто-то кому -то предлагал за водоем, так с этим тут же чиновников и "сцапали".

Что и требовалось доказать.
4 мар 2011 в 14:20

Ну хоть один закон за последние 20 лет был направлен на пользу и повышение благосостояния людей? Я имею ввиду большинство людей, а не отдельно взятую кучку, которой на этот раз дали ошкурить рыбачков. Да и не в рыбаках, собственно дело. Завтра на их месте может оказаться другая категория людей, например, автолюбители, которых обяжут платить штраф за посадку в машину. Вот только за государственные преступления не штрафуют, но за это предусмотрен расстрел.

Спасибо Единой России!
4 мар 2011 в 15:44

Дай бог ей загнуться на очередных выборах!

Сейчас на Васильевских островах сделают платную рыбалку, обкатают этот процесс, и со временем сделают всю рыбалку платной. Самое народное занятие - рыбалку, хотят превратить в очередное обдиралово с народа. А деньги, как всегда, уйдут в закрома воров-чиновников. Как ловил рыбу, так и буду ловить плевал я на них. Люди голосуйте за эту ... ЕР, будем за воздух налоги платить, то ли ещё будет.

сергей
27 мар 2011 в 08:00

Нужно обязательно за Единую Россию голосовать тады скоро и за воздух платить будем