Город Чиновники хотят изменить отношение к лесу

Чиновники хотят изменить отношение к лесу

Министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Сергей Андреев принял участие во «Всероссийском совещании по вопросам реализации полномочий в области лесных отношений».

Совещание проходило 21-22 марта в Санкт-Петербурге.

Мероприятие проходило под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова. Для обсуждения первоочередных задач развития лесного хозяйства в Санкт-Петербург прибыли более 300 представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, главы отдельных субъектов Российской Федерации, руководители органов лесного хозяйства более 80 субъектов РФ, представители бизнеса, научных и общественных организаций.

По словам министра Сергея Андреева, во время совещания участниками были всесторонне обсуждены перспективы совершенствования лесного законодательства, профилактики и борьбы с лесными пожарами, вопросы подготовки кадров и развития научных и инновационных программ. «Уровень обсуждения вопросов, масштаб затронутых проблем позволяет говорить, что в ближайшее время Россия должна изменить свое отношение к тем природным ресурсам, которыми она богата. В настоящее время мы не редко становимся свидетелями потребительского отношения к лесам, нерачительного хозяйствования. Намеченные на совещании перспективы позволят уже в течении текущего года (кстати, объявленного ООН международным годом лесов) внедрить и распространить новые, более эффективные подходы к использованию и воспроизводству лесных ресурсов», – отметил Сергей Андреев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления