Город Молодым врачам заплатят 166 тысяч

Молодым врачам заплатят 166 тысяч

Такую сумму получит молодой специалист, устроившись на работу в государственное или муниципальное учреждение здравоохранения.

Правительством Самарской области приняты новые меры по поддержке медицинских кадров, социальной поддержке молодежи и закреплению ее в сфере здравоохранения и социального обслуживания Самарской области.

В настоящее время система здравоохранения Самарской области испытывает дефицит врачебных кадров. Вакантными являются свыше полутора тысяч врачебных должностей, в том числе по наиболее востребованным специальностям.

Принято решение оказывать финансовую поддержку лицам с высшим медицинским или фармацевтическим образованием, проходящим послевузовское профессиональное обучение в интернатуре или клинической ординатуре. В период обучения такие специалисты будут получать ежемесячную социальную выплату в размере разницы между минимальным размером оплаты труда и размером стипендии (выплаты) образовательного учреждения. Лица с высшим медицинским и (или) фармацевтическим образованием, завершившие послевузовское профессиональное обучение в интернатуре или клинической ординатуре, получат единовременное пособие на обустройство в размере 165 996 рублей. Условием для получения такой выплаты является заключение трехстороннего договора между специалистом, учреждением здравоохранения или учреждением социального обслуживания населения и министерством, в соответствии с которым специалист должен отработать не менее трех лет в учреждении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления