Город На трудоустройство безработных потратят 2,8 миллиарда рублей

На трудоустройство безработных потратят 2,8 миллиарда рублей

В среду, 23 марта, правительство области приняло программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда губернии. Как отметил выступивший с докладом руководитель департамента труда и занятости Олег Фурсов, в прошлом году реализация программы позволила достичь видимых результатов.

Так, на конец года в области на одно свободное рабочее место приходилось на более 2,5 человека. Сейчас этот показатель твердо стоит на отметки 2 человека на одно рабочее место. В текущем году эта работа будет продолжена. Участниками ее мероприятий станут 17 918 человек, а на реализацию запланированного правительство выделит 2,8 миллиарда рублей, из которых 2,5 миллиарда – средства федерального бюджета, 300 миллионов – областного.

Благодаря реализации программы 4 тысячи человек пройдут стажировку, временно трудоустроиться смогут 3 тысячи безработных. Кроме того, открывшие собственное дело создадут 3,5 тысячи рабочих мест посредством оказания содействия в самозанятости безработных граждан. Одно из важнейших направлений программы – обеспечение занятости работников ОАО «АвтоВАЗ» и его дочерних обществ. Олег Фурсов отметил, что в целях завершения функционирования дочерних обществ ОАО «АвтоВАЗ» к 1 июля 2011 года предусмотрен ряд мероприятий. В частности, содействие занятости работников дочерних обществ на рабочих местах в других организациях, не связанных с производством автомобилей. Для этих целей предусмотрена финансовая поддержка работодателей в сумме более 150 тыс. рублей за одно рабочее место. Кроме того, работникам дочерних сообществ окажут помощь в открытии собственного дела в размере 100 тыс. рублей каждому. Бывшим работникам, переходящим на новые места, окажут помощь в профориентационном сопровождении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления