В принципе, достоверно написано. Были там с друзьями в субботний вечер - народу почти не было, дышалось свободно. Что не понравилось - музыка-попса. А девочки действительно общительные. Хорошее вообще кафе. Стандартное, но вкусное. В рецензии не хватает юмору :-,) хотя и без него можно - обо всём рассказано. Но старые отзывы были вообще на "ха-ха", а сейчас всё как журналистская писанина, суръёзно и по-деловому.
Гость
28 октября 2011, 18:00
что ж так про еду то мало ,какие то восторги непонятно по какому поводу,да и за тесто с сыром 200 рублей несолидно)
курицу есть .люля из неё =??странная рецензия.какое вино ,хоть название или сорт ,
короче рецензия никакая)к посещению не настраивает.никак.
Гость
11 апреля 2011, 19:55
Толма и бастурма уважаемый автор это не грузинская кухня
Гость
12 апреля 2011, 10:36
Нифига. Посмотрела в энциклопедии.
1) Толма (или долма, или сарма) - широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции.
2) Бастурма - блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи. Османская империя - многонациональное государство под управлением османских султанов, существовавшее с 1299 по 1923 годы. В период расцвета в XVI—XVII веках государство включало Малую Азию (Анатолию), Ближний Восток, Северную Африку, Балканский полуостров и прилегающие к нему с севера земли Европы.
Ближний Восток - название региона, расположенного в Западной Азии и Северной Африке; основное население: арабы, персы, турки, курды, евреи, армяне, ассирийцы, грузины, азербайджанцы.
=)))
Гость
12 апреля 2011, 11:55
Хорошая рецензия, обо всём по подробненько описано. Мне кажется, у нас в Самаре больше всего ресторанов японской (псевдо!) и кавказской кухни.
Вот почему так? )))
Гость
12 апреля 2011, 16:40
Ах ты блин - как же хочется сейчас в разгар рабочего дня полакомиться харчо, с хачапури.. И потом шашлык.
Гость
1 мая 2011, 13:49
БЫли вчера, Вино: это отдельный разговор, оно превосходно, только ради него домашнего и их собственного производства туда стоит сходить. Хачапури: восхитительно!! Картошка на огне: очень как гарнир, шашлык: супер. Обстановка тоже отличная, хотя не опнятно почему в обзоре поставили 2 балла, очень хорошая вентиляция и не жарко и не холодно. В общем появился у меня еще одно любимое заведение.
Гость
23 мая 2011, 13:04
Долма и бастума- это блюда армянской кухни, и знаю я это не из энциклопедий, а из туристических поездок по Грузии и Армении.
Гость
3 июня 2011, 17:12
Долма Бастурма . Что касается осмнской империи как она превратилась в империю . Это из покон веков армянские земли и жили там армяне . А тюрки появились потом . Так вот это армянские блюда и не какие то турецкие и тем более азерб. хачапури это грузинское с этим не поспориш.
Гость
10 сентября 2011, 22:34
Кафешка на вид приятное место,хотя тоже нашли с трудом. Кухня-сплошное разочарование.Грузинские блюда знаю и люблю с детства,но впервые ела сациви в горячем виде! Всюду переизбыток специй,как будто шеф-повар усиленно пытается скрыть несвежесть курицы.В обще горечь муската ощущалась в горле долго. Конечно грузинским приправам нет равных,но есть ещё и неповторимый вкус цыплёнка,орехов и пр. Что касается обслуживания,то вродебы и стараются девченки,но уж действительно чересчур слащавы и угодливы. Наверно грузинские хозяева не совсем правильно рассказали им о грузинском гостеприимстве. Грузины всеже делают это с необыкновенным достоинством!
Гость
1 ноября 2011, 21:31
Внимательно прочел все рецензии. Странно, почему на форуме о кухне идет спор об истории. В Грузии проживает 60 национальностей и все они считаются коренными. Поэтому каждый из них привностит что-то свое. Толма, имли долма - называйте как хотите - блюдо и армянское, и азербайджанское, и грузинское, потому что распространено в западной части Грузии - Аджарии и, как правильно заметил уважаемый аноним
пришло оно из Турции. А по поводу высказывания другого уважаемого анонима замечу, что он не очень знает Грузинскую кухню: съездите в Гурию, Аджарию, Самегрело - там сациви везде горячий, а холодный называется баже. А вкус орехов в сациви, между прочим считается дурным вкусом. Впрочем, скоро схожу и напишу еще. Да, хорошо бы представляться. Меня зовут Мераб.
Сейчас-10°C
облачно, без осадков
ощущается как -11
1 м/c,
вос.
770мм 96%Рецензия на кафе грузинской кухни «Марани»