19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Интерьер в здании УФСКН украсили репродукциями Врубеля и Айвазовского

Поделиться

В понедельник, 18 апреля, здание Областного управления Федеральной службы госнаркоконтроля превратилось в картинную галерею: репродукции лучших образцов живописи преобразили интерьер служебных помещений спецслужбы. Выставка живописи в стенах УФСКН организована в рамках соглашения, подписанного 13 апреля между управлением и МОО «Центр духовной культуры» (культурно-выставочный центр «Радуга»).

Репродукции 30 работ русских мастеров иконописи и живописи из собрания Государственной Третьяковской галереи (Айвазовского, Врубеля, Левитана, Васнецова, Шишикина и так далее) несут не только культурно-просветительскую миссию, но и, по замыслу организаторов, стабилизируют психоэмоциональный фон в здании наркополиции. Психологи отмечают, что сотрудники правоохранительных органов, особенно те, кто постоянно находится на передовой линии борьбы с преступностью, чрезвычайно подвержены синдрому эмоционального выгорания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Арт-терапия как действенный метод в психологии давно зарекомендовала себя. Оптимизация эмоционального фона, развитие психологической устойчивости сотрудников, улучшение социально-психологического фона в коллективе – вот задачи, которые, по мнению авторов методики, будут достигнуты благодаря «картинной галерее наркоконтроля», – сообщает пресс-служба УФСКН по Самарской области.

Фото: Видео Олега Лаевского, монтаж Андрея Сёмочкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...