15 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

В гордуме обсудили перспективы развития отдаленных районов Самары

Поделиться

В понедельник, 18 апреля, депутаты городской думы, представители мэрии и районных администраций и территориальных общественных самоуправлений (ТОСов) обсудили существующие проблемы и перспективы развития отдаленных районов Самары.

Удалены от центральной части города не только Куйбышевский и Красноглинский районы, но и некоторые территории Промышленного, Железнодорожного и Кировского районов. Депутаты подчеркнули, что основные проблемы самарских окраин связаны с недостаточной развитостью социальной инфраструктуры. Так, в некоторых населенных пунктах Самары до сих пор нет собственных медицинских и образовательных учреждений, объектов культуры и спорта. Например, во всем Красноглинском районе нет родильного отделения, а в поселке Аэропорт-2 – даже аптеки.

В результате активного жилого строительства, которое сейчас ведется в Куйбышевском, Кировском и Красноглинском районах, уже в ближайшие годы жителям будет сложно устроить детей в школы и детсады. Недостаточно на городских окраинах и объектов потребительского рынка. В Куйбышевском и Красноглинском районах расположено лишь по одному торговому центру, слабо развиваются сетевые продуктовые магазины. Также депутаты заострили внимание на плохой транспортной доступности окраин. Другая отличительная черта всех отдаленных районов – не благоустроенные территории.

«Задача органов власти создать в городе условия, комфортные для жизни горожан. Причем, совершенно не важно, в центре они живут или на окраине. Везде нужна доступная медицинская помощь, нужны соответствующие учреждения культуры и спорта, благоустроенные места отдыха. Не менее важно, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, а для этого необходима четкая организация работы правоохранительных органов на всей территории города. Все районы города должны быть самодостаточными», – отметил спикер гордумы Александр Фетисов. В мэрии Самары пообещали, что все предложения и замечания депутатов учтут при разработке городской целевой программы комплексного развития отдаленных районов города.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...