29 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

Жилые здания ставят на счетчики, а набережная остается открытой

Поделиться

Поделиться

Парламентарии заслушали ин­формацию о ходе ремонта городских дорог. Основные работы начнутся после 20 мая, ког­да состоятся все конкурсные процедуры по определению подрядчика. Подробно обсуди­ли ситуацию с организацией установки обще­домовых приборов учета и предстоящее бла­гоустройство II-й очереди набережной Волги. А также разбирались, в каком состоянии на­ходится городская ливневая канализация и как организованы работы по сбору бытовых отходов и ликвидации стихийных свалок.

Выслушав отчет чиновников департамен­та ЖКХ об исполнении городской целевой программы «Поэтапный переход на отпуск коммунальных услуг потребителям по при­борам учета» в 2010 году, председатель ко­митета Николай Скобеев попросил уточнить, когда департамент представит в Думу оконча­тельный вариант титульных списков жилых домов, в которых планируется в 2011 году установить общедомовые счетчики. Предста­витель администрации заверил, что к концу недели депутаты утвержденный перечень до­мов получат. Депутат Сергей Богданов поин­тересовался, учтены ли ранее поступившие от комитета замечания при проработке данного перечня, в частности, исключены ли из него ветхие и аварийные дома. Ответ чиновника депутата удовлетворил.

Возникли у членов комитета и вопросы по предлагаемому мэрией проекту благоу­стройства II-й очереди волжской набережной (участка от бассейна ЦСК ВВС до бывшего за­вода КИНАП). Председатель Думы Александр Фетисов сообщил, что жители города беспо­коятся, не будет ли ограничен доступ на набе­режную во время ремонта. Информация пред­ставителей мэрии о том, что предусмотренное проектом ограждение не помешает проходу горожан на пляжи и им будет обеспечен бес­препятственный доступ к стационарным кафе в районе ремонтных работ, замечаний у де­путатов не вызвала. Однако Николай Скобе­ев обратил внимание, что проектом не пред­усмотрена реконструкция двух стационарных туалетов. Биотуалеты, на взгляд депутатов, не лучшая замена стационарным ватерклозетам. К тому же если отложить их ремонт на сле­дующий год, придется рушить новое покры­тие отремонтированной набережной. Одна­ко представители мэрии проинформировали депутатов, что раньше будущего года «туалет­ную» реконструкцию провести никак нельзя — проектная документация на нее специали­стами МП «Самараводоканал» только гото­вится, а кроме того, по их мнению, сильно ло­мать обновленное покрытие набережной при ремонте туалетов не придется.

Подробно обсудили депутаты вопрос ликвидации несанкционированных свалок. Депутатам адреса этих мусорных развалов на территории их избирательных округов хоро­шо известны. Так, первый вице-спикер Думы Николай Митрянин обратил внимание чи­новников на многолетнюю свалку в районе Зубчаниновского кладбища и на ул. Литвино­ва, депутат Андрей Мастерков — на свалку в пос. Падовка. В 2011 году прорыва в ликви­дации свалок представители мэрии депута­там не пообещали — средств в бюджете горо­да (35 млн руб.) хватит лишь на частичную ликвидацию одной из них (на ул. Береговой, 1а. ). Чтобы форсировать борьбу с этими му­сорными завалами, требуется дополнительно выделить из бюджета 22 млн руб.

Проблемы со сбором бытовых отходов депутаты рассматривают практически на каж­дом заседании комитета. Последнее не ста­ло исключением. На этот раз Николай Скобе­ев предложил чиновникам, ответственным за это направление, представить в комитет поэ­тапный план мероприятий, в котором долж­ны быть зафиксированы все «узкие места» и предусмотрены меры для их «расшивки». «Проблемы с мусором в Самаре колоссаль­ные, - подчеркнул председатель комитета, - поэтому работой этой надо заниматься четко и планомерно на всей территории города».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...