16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Фотоотчет с ремонтных работ на набережной

Поделиться

С утра жители домов на Волж­ском проспекте и пассажиры проез­жающего транспорта наблюдали в районе Полевого спуска необычную картину. По периметру набережной устанавливали металлический забор. Кто-то спешил по утренним делам и не обращал на рабочих никакого вни­мания. «Про­ход на пляжи будет открыт в течение всего летнего сезона, - рассказывает бригадир. - А вот прогулять­ся по самой набережной на участке от бассейна ЦСК ВВС до высотки «Сама­ранефтегаза» не получится».

Не смогут самарцы и посидеть в открытых летних кафе. На время ра­бот их демонтируют. А вот стацио­нарные рестораны будут доступны в прежнем режиме — к ним организу­ют проходы.

Вчера на второй очереди набе­режной начали демонтировать бор­дюры и вскрывать асфальт. Уже приступили к прочистке ливневой ка­нализации. После ремонта можно бу­дет гулять по аллеям, не опасаясь уто­нуть: вода даже после сильного дождя будет сразу же уходить. Сейчас в ра­ботах задействовано 16 единиц спец­техники.

Как рассказал директор МП «Са­марская набережная» Сергей Гера­симов, также планируется привести в порядок деревья и кустарники, уста­новить современные системы полива и обновить монументы.

«Памятники, которые здесь есть, будут покрашены, постаменты тоже приведем в надлежащий вид. Обяза­тельно отремонтируем все гранитные лестницы, парапеты и обрамления», - пояснил руководитель департа­мента строительства и архитектуры Сергей Рубаков.

Сергей Рубаков, руководитель городского департамента строительства и архитектуры:

- Специализированные органы местного самоуправления, как и наш департамент, будут четко отслеживать выполнение всех работ на набережной в соответствии с регламентом и при сохранении качества. Рабочие совещания будут проводиться почти в ежедневном режиме, пока мы не поймем, что все идет в нужном нам графике. Мы должны уложиться в установленный срок окончания текущего ремонта.

Сергей Герасимов, директор МП «Самарская набережная»:

- В этом году будет отремонтирована вторая очередь. В следующем - планируются работы на участке от речного вокзала до улицы Вилоновской. И если заглянуть еще дальше, то в 2013 году ремонт пройдет у Ладьи. За три года мы должны обновить всю набережную. Все понимают, что реконструкция создает некоторые неудобства для граждан. Но перекрыть доступ необходимо: есть технические сложности, к тому же ожидается большой поток тяжелой техники, которая будет вывозить грунт, бордюрный камень, землю. Мы должны обезопасить самарцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...