30 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Напротив Загородного парка сохранится рекреационная зона

Поделиться

Во вторник, 26 апреля, в мэрии Самары прошло очередное заседание комиссии по внесению изменений в проект правил землепользования и застройки, а также в карту градостроительного зонирования.

Несколько заявок, представленных на рассмотрение комиссии, касались изменения зонирования под уже построенными индивидуальными жилыми домами в районе Студеного оврага, Барбошиной поляны (овраг Артек, 10 просека), на Третьей просеке и на улице Моршанской, 23. Эти предложения вынесли на публичные слушания для обсуждения с гражданами.

На публичные слушания вынесли и заявки на строительство универсальных спортивных площадок в поселке Прибрежный в Красноглинском районе и по улице Арбатской в Куйбышевском районе, заказчиком которых является городской Департамент строительства и архитектуры, а также пятиэтажного пристроя к четырехэтажному зданию ОАО «Гипровостокнефть» по улице Красноармейской. Об этом говорится в сообщении управления информации и аналитики администрации Самары.

Заявку «Компании «Владимир» на изменение зоны Р5 (зона парков, бульваров, набережной) в границах улиц Ново-Садовой и Второй Радиальной (напротив Загородного парка) на зону Ц3 (специализированных общественно-деловых объектов) для строительства пожарного поста на три выезда комиссия отклонила, поскольку у участников возникли сомнения, что на месте пожарной части в итоге не появится очередной офисный центр.

Кроме того, комиссия отправила на доработку заявку ООО «Отель» по строительству гостинично-офисного комплекса «Хилтон» в границах улиц Красноармейской и Галактионовской. По проекту, объект будет представлять собой здание переменной этажности (от двух до девяти этажей), что противоречит установленным ограничениям для по высотности в исторической части города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...