Город Губернатор Владимир Артяков побывал на последнем звонке в школе №74

Губернатор Владимир Артяков побывал на последнем звонке в школе №74

В губернии звучат последние звонки. Со школами в этом году попрощаются 32 тысячи выпускников. 25 мая губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил среднюю общеобразовательную школу №74. Главу региона сопровождал министр образования и науки области Дмитрий Овчинников. Школа была выбрана для визита высоких гостей как одна из самых преуспевающих в регионе. В прошлом учебном году 14 выпускников этого учебного заведения получили золотые медали, а средний балл по ЕГЭ был выше регионального и общероссийского.

Гости пообщались с преподавателями и школьниками. Так, выяснилось, что большинство выпускников предпочли сдавать ЕГЭ по точным наукам, чтобы в дальнейшем поступать в технические вузы. Губернатор этот выбор одобрил. «Сейчас промышленность нашего региона активно развивается, и грамотные молодые перспективные кадры очень нужны на предприятиях», – отметил Владимир Артяков. Глава региона выразил надежду, что сегодняшние выпускники смогут реализовать себя и в региональном образовании, здравоохранении и других областях.

В свою очередь, выпускники школы №74 поинтересовались воспоминаниями губернатора о школьных годах. «Память о школьных годах, учителях и одноклассниках остается на всю жизнь. Именно в школе закладываются жизненные ориентиры и формируется личность. Это было бы невозможно без самоотверженного труда наших педагогов, которые не только дают знания, но и вкладывают в каждого ребенка часть свой души», – рассказал Владимир Артяков.

Глава региона также принял участие в торжественной линейке. В заключение встречи Владимир Артяков пожелал выпускникам справиться с экзаменационными заданиями, и получить в вузах знания, которые позволят не только добиться успеха в жизни, но и внести вклад в развитие Самарской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления