27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Самарские силовики задержали латвийского грабителя

Поделиться

Сотрудники самарского филиала НЦБ Интерпол помогли коллегам из Латвии задержать преступника, находящегося в международном розыске. Пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области сообщает, что в апреле в ведомство поступила информация о возможном проживании в самарском регионе опасного преступника, разыскиваемого за совершение в 1999 году на территории Латвии нескольких жестоких убийств, сопряженных с истязаниями жертв.

По информации Латвийских правоохранителей, злоумышленник вместе с подельниками нападал на своих жертв – водителей большегрузного транспорта – на автотрассе в районе латвийско-эстонской границы. Останавливая грузовики с товаром, грабители жестоко избивали потерпевших и расстреливали их, а автомашины с грузами похищали. Чтобы скрыть улики, злоумышленники избавлялись от трупов, закапывая их в лесу. Вскоре бандитов задержали, однако одному из них удалось скрыться. Более десяти лет правоохранительные органы вели его поиски.

Обратившись за помощью к самарским правоохранителям, латвийские коллеги сообщали, что разыскиваемый преступник может проживать в Самаре по поддельным документам вместе со своей гражданской женой, с которой они имеют общего ребенка школьного возраста. Самарские силовики установили, что фигурант действительно проживает в областной столице, изменив не только документы и гражданство, но и внешность. В мае его задержали и по решению суда лишили гражданства.

Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе. В ближайшее время его экстрадируют в Латвию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...