RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-з.

752мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Инвесторов в моногородах могут полностью освободить от налогов

Инвесторов в моногородах могут полностью освободить от налогов

Губернатор Самарской области Владимир Артяков предлагает установить налоговые льготы инвесторам в малых моногородах области. Для создания максимально комфортных условий реализации инвестиционных проектов руководитель региона выступил с инициативой полностью освободить инвесторов, которые придут на эти территории, от налоговых платежей в региональный бюджет, а также бесплатно предоставлять им сформированные и обустроенные инфраструктурой земельные участки. Помимо этого, губернские власти намерены обратиться к правительству РФ с просьбой также рассмотреть возможность предоставления льгот по налогам в части, зачисляемой в федеральный бюджет, для этой категории налогоплательщиков.

Малые и средние города Самарской области – Октябрьск, Похвистнево и Чапаевск – относятся к монопрофильным территориям, в соответствии с критериями минрегиона России. С участием федеральных министерств по ним разработали комплексные инвестиционные планы развития, направленные на диверсификацию экономики, повышение инвестиционной привлекательности и обеспечение эффективной занятости населения. Однако по словам Владимира Артякова, работа по развитию Похвистнево, Чапаевска и Октябрьска пока не дает ощутимых результатов.

«Мы должны детально обсудить комплексные инвестиционные планы этих городских округов и выявить проблемные места в реализации КИПов, определить наиболее перспективные и быстрые пути развития монопрофильных территорий. При этом главным инструментом поддержки моногородов должны стать частные и государственные инвестиции», – считает Владимир Артяков.

Правительству области поручили изучить возможность финансового участия областного бюджета в проектах по укреплению инженерной, коммунальной и социальной инфраструктуры этих моногородов. В свою очередь, местным администрациям необходимо обеспечить формирование свободных промышленных площадок на своих территориях для последующего предоставления заинтересованным инвесторам на льготных условиях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления