RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

сев.

759мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Жителей Куйбышевского района лишают горячей воды из-за долгов

Жителей Куйбышевского района лишают горячей воды из-за долгов

Низкая платежная дисциплина управляющих компаний Куйбышевского и Красноглинского районов (пос. Мехзавод, Управленческий, Прибрежный) вынуждает поставщиков коммунальных услуг пойти на крайние меры.

Завтра, 2 августа, «Газпром Межрегионгаз Самара» вводит ограничение газоснабжения одному из своих должников – ЗАО «СУТЭК», которое обеспечивает техническую эксплуатацию котельных, водозаборных и очистных сооружений, а также тепловых сетей в Куйбышевском и Красноглинском районах города. Из-за долгов ряда управляющих компаний у ЗАО «СУТЭК» нет финансовых средств не только для проведения ремонтной кампании 2011 года в полном объеме, но и для оплаты энергоресурсов. В результате в пятницу, 5 августа, ЗАО «СУТЭК» вынуждено ограничить горячее водоснабжение более 400 жилых домов Куйбышевского района.

Андрей Петриков, управляющий ЗАО «СУТЭК»:

«Учитывая непростое финансовое положение своих потребителей, наша компания выступила с инициативой о реструктуризации задолженности. Согласно документа, до 1 августа 2011 года наши должники обязаны были перечислить порядка 111 млн рублей. Эти финансовые средства крайне необходимы нам для оплаты энергоресурсов - газа, воды, электроэнергии, а также на завершение ремонтных работ. Однако большая часть недобросовестных управляющих компаний сорвали соглашение. В частности, крупнейший должник ООО «ПЖРТ Куйбышевский» вместо 61,4 млн рублей оплатил лишь 18 млн рублей».

Руководство ЗАО «СУТЭК» обращает внимание потребителей, что неплатежи потребителей грозят срывом подготовки Куйбышевского и Красноглинского районов Самары к очередному отопительному сезону. Если управляющие компании не изыщут возможности для погашения своей задолженности, то ресурсоснабжающая организация оставляет за собой право продолжить ограничительные мероприятия в отношении недобросовестных потребителей, действуя строго в рамках законодательства РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления