RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

6 м/c,

сев.

758мм 52%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Четыре года Артякова в цифрах и фактах

Четыре года Артякова в цифрах и фактах

По представлению президента России, 29 августа 2007 года губернатором Самарской области стал Владимир Артяков. Сегодня можно констатировать, что за это время в регионе стабилизировались политическая и экономическая ситуации, повысилось качество жизни населения области.

На конец 2008-го и весь 2009-й выпал самый острый период мирового финансового кризиса. Это время стало проверкой на прочность для страны, региона и власти. Самарская область как промышленно развитый регион получила сильнейший удар. Объемы падения производства в регионе достигли 30%. Для любого государства аналогичный показатель означал бы неизбежное банкротство, но регион выстоял. Крупнейшее в стране предприятие, АвтоВАЗ, которое злые языки отправляли на свалку истории, удалось удержать на плаву.

В последние два года темпы роста экономики Самарской области, несмотря на мировую стагнацию, опережают российские. В 2010 году они составили соответственно 106,9% и 104%, в 2011-м – 106,7% и 104,2%. Промышленное производство в области за первое полугодие 2010 года возросло сразу на 13,5%, превзойдя аналогичный общероссийский показатель более чем в два раза. Свидетельством тому, что экономика и промышленность губернии пошли в рост, стали рейтинги международного агентства Standard & Poor's.

В июне 2011 года S & P изменило свой прогноз по рейтингам губернии с «негативного» на «стабильный» и подтвердило рейтинги области: долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «ВВ+» и рейтинг по национальной шкале «ruAA+».

Стабильность в экономике и промышленности губернии обеспечивают ключевые отрасли: автомобилестроение, авиакосмический комплекс, двигателестроение, химическая и нефтяная промышленность.

Локомативами губернской экономики в будущем призваны стать особая экономическая зона (ОЭЗ) и технопарк «Жигулевская долина».

Солидные инвесторы готовы вкладываться. В области вообще удалось создать благоприятный бизнес-климат. Здесь ведут дела коммерсанты из более чем 100 стран мира.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
119
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления