Авто Город Школьники Кинеля получили светоотражающие наклейки

Школьники Кинеля получили светоотражающие наклейки

Накануне нового учебного года в губернии проходит необычная акция – «Безопасная дорога в школу». Стартовала она в городском округе Кинель – именно там вместе с другими подарками к первому сентября школьники младших классов первыми получили яркие и красивые наклейки из светоотражающих материалов. Медвежат, собачек и зебр дети смогут приклеить к сумкам, ранцам, портфелям или даже на одежду. Благодаря им, водители всегда смогут заметить детей на дороге в темное время суток.

Инициатором акции выступил председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы Александр Живайкин. По его словам, безопасность детей – это самое главное, и в этом вопросе нет мелочей. «Я считаю, что о безопасности детей нужно думать в нескольких направлениях. В первую очередь это их воспитание и создание безопасных условий на дорогах. Так же очень важно научить детей самих заботиться о своей безопасности. Зачастую, при помощи таких простых вещей как светящаяся наклейка, в игровой форме мы как раз это и делаем».

Акцию «Безопасная дорога в школу» поддержали и в ГИБДД. По словам сотрудников госавтоинспекции, такой значок на портфеле будет хорошо виден водителям издалека. Особенно это важно зимой, когда темнеет очень рано. По данным областного управления ГИБДД, только с начала этого года в Самарской губернии в ДТП пострадало больше 250 несовершеннолетних, четыре ребенка погибли. В ГИБДД полагают, что акция «Безопасная дорога в школу» сможет повлиять на эту печальную статистику.

Светоотражающие наклейки также получат школьники 1-4 классов Нефтегорского, Кинельского и Богатовского районов губернии. Присоединиться к этой акции может любой желающий.

Фото: Видео Олега Лаевского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления