Город Депутаты утвердили изменения в бюджет 2011 года

Депутаты утвердили изменения в бюджет 2011 года

В понедельник, 29 августа, состоялось первое после летних каникул заседание комитета по бюджету Самарской городской думы. Члены комитета заслушали информацию об исполнении бюджета в 2011 году, а также утвердили изменения в главный финансовый документ города.

Как рассказал руководитель департамента финансов администрации Самары Андрей Прямилов, за истекшие шесть месяцев город потратил 6 087 657,3 тысяч рублей или 34,4% от намеченного годового плана. Среди основных статей расходов: образование, ЖКХ, здравоохранение, социальная политика. На эти цели город направил 89% всех расходов. Доходы города во втором квартале 2011 года составили 6 761 876,8 тысяч рублей или 44,4% к годовому плану.

Члены комитета также утвердили изменения в главный финансовый документ города, согласно которым доходная и расходная части бюджета увеличились на 548 млн рублей. Из них 359,5 млн рублей – собственные доходы города, а 188,5 млн рублей – поступления из вышестоящих бюджетов. Депутаты поинтересовались, как будут распределены дополнительные средства. В частности, народные избранники запросили у мэрии подробные расчеты о том, как именно будут потрачены средства на финансирование социально-значимых вопросов: покупку медицинского оборудования, оснащения для школ, ЖКХ, строительство дорог в Самаре, закупку дорожно-строительной техники и другие. По просьбе депутатов, особое внимание будет уделено решению вопросов с общежитиями Самары, 90% которых в настоящее время находятся в аварийном состоянии. Кроме того, значительные средства будут выделены на оснащение пандусами для инвалидов самарской набережной. С учетом принятых изменений, в текущем году доходы городской казны составят 16,6 млрд рублей, расходы 19,1 млрд рублей, дефицит не изменится и составит 2,5 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления