Маргарита, здравствуйте!
Все мысли по этому поводу на www.tuhtin.ru
Гость
14 октября 2011, 18:16
маргарите надо писать на сайте samso.ru
Гость
6 марта 2014, 11:34
Очень даже согласна с гоподином Тухтиным! Чтобы решить проблему ресторанов,нужно учитывать всех,работающих в этом направлении,а не только гламурную часть города! В рестораны люди ходят вкусно поесть,попить,но и не только,кто хочет пообщаться с друзьями,кто-то потанцевать,кто-то послушать музыку,кто-то попеть,и всех интересует сколько ты за это заплатишь,а в самарских ресторанах только и догадались урезать порцию при этом не забыв положить ее в тарелку с размером с тазик,так по европейски,только я не знаю кто из рестораторов видел в европе вот такую подачу блюд,а что жаловаться на отсутствие поваров,уж всегда блюда любой кухни адаптируется под местные запросы,просто надо понять сигмент рынка давно поменялся,стало сложнее работать,да и потребитель стал требовательнее!
Гость
8 октября 2011, 11:08
В новом сезоне предлагаю расширить палитру наших тем . Обмен негативом и позитивом конечно стоит сохранить . Поэтому как и раньше, с нетерпением , жду ваших отзывов ( и хороших , и плохих). Это очень помогает нам в работе. Многое можно увидеть только свежим , не замыленным взглядом. И ваши отзывы для нас архиважны!!!!
Однако хочу предложить Вам и новую тему. Очень многие из Вас любят и читают газету Самарское обозрение. К таковым отношусь и я. Уж и не помню когда, появилась там ресторанная рубрика , заведует которой бессменный автор – Маргарита Горкина. С большим удовольствием читая статьи госпожи Горкиной, все эти годы я посылал ей мысленные послания ( подчеркиваю это были послания воображаемые, на уровне астрала) с почти непристойным предложением ВЗЯТЬ МЕНЯ В СОАВТОРЫ!!!! Вот так – ни много, ни мало!! Понимаю, что это было не скромно с моей стороны, но…...Мечтать не запретишь! Эх, думал я , как замечательно мы вместе , в тандеме, так сказать, будем инспектировать и дегустировать!!! Она штрудели и муссы , а я …….ну вы понимаете. Но Маргарита осталась глуха к моим беззвучным мольбам . И вот теперь став намного ближе к ресторанной теме я все же решил дерзнуть приблизится к своей холодной богине и завести на нашем сайте раздел «ПОЛЕМИКА С М.Г.»
Аккурат на прошлой неделе вышла в « Обозрении» большущая статья –« Кто нас кормит, или Рыцари нелегкого бизнеса». Возвращаюсь к этой публикации с некоторым опозданием, скажем так, по техническим причинам. ( всем кого заинтересовало могут освежить информацию заглянув в интернет). Как анонсирует статью сам автор: « Самарское обозрение собрало самых известных и крупных рестораторов города на круглый стол « Рестораны Самары. Перспективы и предпосылки рынка.» Много вопросов к М.Г. вызвала у меня эта статья . Прочитав ее не покидало чувство какого-то сумбура….ненужности ….скомканности…что ли. Идея-то хорошая. Но что-то не то! А штука вот на мой взгляд в чем. Стол получился вовсе не КРУГЛЫЙ! Ну то есть в силу каких-то обстоятельств М. Г. круглым его решила не делать. И собрала М. Г., судя по репликам и высказываниям присутствовавших, мягко говоря, очень однобокую компанию. Нет никто не усомнится в профессионализме и компетентности этих людей. Просто не покидало чувство , что они СМЕРТЕЛЬНО УСТАЛИ от этого бизнеса и вместо поиска «перспектив и предпосылок» думают лишь о том кому бы все это сбагрить и забыть об этом как о страшном сне. Все собравшиеся сетовали на отсутствие сырья, кадров, благоприятной законодательной базы, платежеспособных гостей и т.д. и т.п. А отчего мы не услышали например мнение господина Глотова ( Пилзнеры и То-Се), который накрыл Самару реальной сетью и вместо обсуждений бесконечных проблем готовит к открытию еще два заведения и не думает ни о каких слияних, поглощения и злых москвичах ! А мнение таких уважаемых рестораторов как господин Бустаев, Власов? Тоже совсем недавно открыли по очередному заведению.
« Молодежь»( в смысле представители последней волны рестораторов) тоже как-то однобокенько , на мой взгляд была подобрана. Вовсе это и не молодежь была , а так, не пойми что. Отчего например не было братьев Салюковых, о которых СО написало в следующем номере (от 1. 09.11), и которые в отличие от госпожи Чернышовой , не знающей точно, нужно или нет было вкладывать деньги в проект « Прохлада», знают точно , что проект ОМНИ удачен, выгоден, востребован и открывают ВТОРОЕ заведение с интервалом в полгода!!
Вы думаете,уважаемый читатель, что это все кого не хватало для ОКРУГЛОСТИ стола М.Г. Нееет! Вы заблуждаетесь! Если Вы не поленитесь и перечитаете статью еще раз , в славном списке фамилий Вы не обнаружите еще кое-кого. Нет я вовсе ни о том, что в этом списке нет фамилии Тухтин. ( Чего кривить душой , тоже не отказался бы примкнуть к этой компании, но до этого еще дожить надо …..заслужить так сказать) Я о том , что в этой , бесспорно заслуженной и уважаемой компании вы, уважаемый читатель, не прочитали ни одной КАВКАЗСКОЙ ФАМИЛИИ. А как , пардон, можно обсуждать проблемы и перспективы рынка , добрую половину которого занимают заведения принадлежащие армянам и азербайджанцам, и не пригласить их на круглый стол? Вы М.Г. делаете вид , что их нет? А ОНИ ЕСТЬ. И бизнес свой ведут давно и по-своему. Так давно , что многие ,наверно, гораздо дольше на рынке, чем собранная Вами М.Г. компания. И уходить никуда не собираются и продолжают строить свои заведения на Алма-Атинке и в прочих местах ,и открывать их , а не сетовать на отсутствие кадров, сырья и т.д. По- человечески я Вас очень понимаю М.Г. Вам просто удобно и уютно сидеть со СВОИМИ, с РОДНЫМИ. Поприкалывались….поплакались…посмеялись…. Но только результатом этой НЕКРУГЛОСТИ КРУГЛОГО стола стала совсем какая-то стремная и , как выяснилось, единственная перспектива, которая ждет Самарский ресторанный рынок -- СОЗДАНИЕ ЧЕРНОГО СПИСКА недобросовестных сотрудников!!!!!!!!!! Больше никаких перспектив у него НЕТ!!!
Ваш Тухтин.
Сейчас-7°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -8
1 м/c,
вос.
786мм 86%Ресторанный бизнес в Самаре