11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Короче, Склифасовский
5 сен 2011 в 17:35

Позиция ясна: уберут Куйбышева, через некоторое время "прозреют" горожане и собор "появится".

Гость
5 сен 2011 в 17:47

с радостью, говорите? Мнения народа как обычно не спрашивают при начале строительства. В парке Дружбы зачем-то испоганили не плохую лужайку... Вот зачем там храм? Чтобы посетители борделя с названием "Дружба", согрешив, тут же грехи свои замолили?

Будь Спок
5 сен 2011 в 17:54

Насчёт "восприятия людьми" строительства храмов "с радостью" это владыко себе, конечно, льстит.

За веру без маркетинга
5 сен 2011 в 18:28

Как житель города, считаю, что в Самаре культовых сооружений и торговых центров предостаточно. На много-много лет вперед. Не богохульник, верующий, в советские времена хватало двух церквей в городе. А если под каждого попенка воздвигать храм, то ничем другим заниматься будет некогда. Если у нас переизбыток попов, пусть идут работать в поле. Нельза веру смешивать с индустрией и маркетингом. Сергий, наверное, сам вряд ли захочет, чтоб в Самаре было полсотни архиепископов?

Турист
5 сен 2011 в 18:34

Собор восстановить необходимо,а этот монумент(Куйбышева)с глаз долой...утопить в Волге,например...прямо на красноармейском спуске.

Олег
5 сен 2011 в 19:00

"Турист"- он прохожий, хорошо что не горожанин - чужак

san4ES
5 сен 2011 в 19:41

Кого они обманывают весь интернет пистрит сколько народу против церкви что уже на каждом углу их строят! и не просто строят а строят десятилетиями, дабы еще побольше отката содрать.. как в свое время 10 лет строили ленинградку. О ЧЕМ ВЫ .. ЛУЧШЕ САДЫ СТРОЙТЕ дорогие чиновники выдавайте деньги под частные садики.. восстанавливаете распроданные с молотка.. готовьтесь к тому что в след. году не будет уже мест в ШКОЛАХ.. а вам бы побольше церквей понастроить..кто читать библии будет если образования дети не получат ??

Пересвет
5 сен 2011 в 23:47

Ой как развонялись!!!похоже всем,кому не все равно и здесь слюной брызжут,так это иудеи и басурмане!для вас конечно лучше ещё один ТЦ отгрохать,прямо там и тихо-молча бабло грести.а откаты там и списания денег делают на всем:и на ваших садиках,на супер-дорогах.задолбали РУССКИЙ народ доить аккупанты!!!!

Гость
6 сен 2011 в 08:07

лучше бы садик построили

Лариса.
6 сен 2011 в 09:02

"С радостью "?нехорошо лукавить служителю религии ,да еще в таком сане.

зачем
6 сен 2011 в 09:18

вот зачем ещё одну церковь строить на воронежских озерах буквально в 20 метрах от другой?!...

Житель самары
6 сен 2011 в 09:46

Постройте там лучше дом пионеров, как в советские времена с бесплатными секциями и кружками для детей, на деньги епархии. Не слабо?

а где там
6 сен 2011 в 09:48

они собрались эту церковь приткнуть, вместо скверов или посередине площади прям на месте памятника? и так в городе этих церквей уже больше, чем их посещающих. Действительно на дороги, детские сады и школы денег нет, а на это давайте еще выделим.

класс
6 сен 2011 в 09:55

надо храм построить

Сергей Самарский
6 сен 2011 в 11:04

Известный факт, после смерти у Куйбышева в сейфе нашли: наркотики, валюту и страпон.
Делайте выводы.
Я не хочу смотреть на большевистских лидеров. Мне не нужны: Куйбышев и Ленин. Шучше бы памятник Сталину восстановили в загородном парке. Сталин перевернул нашу отсталую Самару и сделал его супергородом стратегического масштаба. Не было бы Сталина, не было строительства в Самаре самолётов, ракет и лунаходов. И не было бы города-миллионика.
И православный собор нужно восстановить в тех же масштабах и в той же красоте. Спросите у тех кто его видел на фото, красивый собор был. Некоторые пишут, мало храмов построили. Вы посмотрите на статистику молодёжной преступности. У народа совести очень мало осталось, воруют все от уборщицы до депутата. Говорят, что воровство от бедности, а вот в Индии люди беднее в 100 раз, а воруют меньше во много раз, потому что стыд и советь у них есть.

Гость
6 сен 2011 в 11:20

А что плохого в храмах-то? Это последние места, где НЕ пропагандируют разврат, НЕ рекламируют спиртные напитки и прочее и прочее! По вашему лучше пусть будут сексшопы, ночные клубы с наркотой, притоны? Вы обращали внимание на то, сколько на площади после праздничных мероприятий валяется пустых бутылок, банок, сколько драк и разборок происходит. Страшно от всего этого становится! А в храме призывают к порядочности, доброте и вере, что ж тут плохого!?

Выходит так,
6 сен 2011 в 11:44

Если попы своими действиями поставили себя на один уровень с коммерсами, то пусть тогда не обижаются за соответствующее отношение. Выходит, они первые богохульники, и храмы строят под благовдным предлогом, чтобы себя любимых пристроить, а не веру до народа донести. Печально. Историю не учат. И за бороды их могут оттаскать, и иномарки неплохо горят. Если церковь отделена от государства, не платит налогов, то пора вводить народный контроль за блуденышами, чтобы не позорили имя "слуг божьих".

6 сен 2011 в 13:01

а почему РПЦ должна настаивать на строительстве храма на площади Кйбышева?мне не понятно.

Почитай комменты
6 сен 2011 в 17:21

люди хотят детсады, школы, спортплощадки. Нечего все сводить к сексшопам. И еще. Кто призывает к порядочности? Слово "батюшка"произносится все реже, чаще "попы", "попенки" и т.д. Неспроста все это.

Мухамед Агы
10 сен 2011 в 08:23

Салам. Мечеть надо. Рахмат.

Гость
2 ноя 2012 в 19:20

Другие не богатые церкви занимаются полезными делами. Например протестанты (а они между прочим то же писание изучают и тому же Богу молятся) организовали реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков по всей стране. Есть и в Самаре. Самарских наркоманов лечат в других городах, а иногородних у нас. Отрывая их от гнилых компаний. И если лечение в коммерческом или гос. учреждении стоит до 300 000р. в месяц и толку от него нет, то протестанты содержат ребят за 7000р в месяц. И успехи у них впечатляющие.
Так вот если посчитать, то денег истраченных ими на всей территории России не хватило бы на один часы Патриарха. Наверное не стоит больше и говорить о православной церкви в контексте веры и России. Она превратилась в коммерческую антироссийскую контору. Иисус говорил "Храм мой в душе твоей". Видимо следует прислушаться и отказаться от посещения раззолоченных храмов. Нет в них Бога.

Гость
25 ноя 2013 в 20:34

Сегодня площадь - бесплатная автостоянка. Смысл говорить о будущем не наведя порядок в настоящем.