17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Инспектор ДПС незаконно арестовал водителя

Поделиться

Новокуйбышевская прокуратура выявила нарушения, которые допустил инспектор ГИБДД. Пресс-служба областного надзорного ведомства сообщает, что 29 июля текущего года сотрудник правоохранительных органов составил протокол в отношении водителя за злостное неповиновение законному требованию сотрудника полиции. А именно – «отталкивание дэпээсника, физическое сопротивление доставлению в дежурную часть и отказ предоставить свой автомобиль для постановки на штрафстоянку».

Позже суд прекратил административное производство в отношении гражданина, поскольку не увидел в его действиях никакого правонарушения. Служители Фемиды установили, что инспектор ДПС не имел законного основания задерживать гражданина, составлять в отношении него протокол, доставлять его в отдел полиции и помещать в камеру административно задержанных.

Прокуратура внесла в адрес начальника ОМВД России по городу Новокуйбышевску представление. Кроме того, материалы направлены в следственный отдел Новокуйбышевска для проведения проверки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...