18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

На набережную без спиртного

В воскресенье, 25 сентября, в Самаре торжественно откроют вторую очередь набережной. В день, которого с нетерпением ждали все без исключения жители областного центра, на «новой» набережной обещают грандиозный праздник. Обновленную «визитную карточку» стол

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 25 сентября, в Самаре торжественно откроют вторую очередь набережной. В день, которого с нетерпением ждали все без исключения жители областного центра, на «новой» набережной обещают грандиозный праздник. Обновленную «визитную карточку» столицы губернии объявили безалкогольной зоной. Мнения самарцев по этому поводу разделились. Большинство жителей города положительно относятся к «безалкогольной» набережной, однако нашлись и такие, кого это известие огорчило. Сторонние эксперты же опасаются, что самарская набережная может вновь превратиться в «сборище» пивных киосков.

Мероприятия на набережной начнутся с самого утра. Официальный старт праздника – в 11:00. Горожане от мала до велика смогут найти для себя в этот день развлечение по душе. Для самых маленьких будут работать специальные детские игровые площадки. Любители активного отдыха смогут поиграть в волейбол, стритбол, футбол и баскетбол. На акватории Волги пройдет парусная регата, а на пляже горожан увидят шоу «песочных скульптур». В небе над любимым местом отдыха самарцев пройдут авиационные показательные выступления и шоу воздушных шаров. Также горожане смогут насладиться пиротехническим шоу.

Одним из самых «вкусных» сюрпризов станет 160-метровый торт. Кулинарный шедевр «Самарской рекордсмен» расположится у парапета, будет весить более 7,5 тонн. В районе 16:00 70 кондитеров и 60 ассистентов разрежут торт на 18 тысяч пирожных, поэтому ни один гость праздника не останется без сладких впечатлений.

В 16:00 у бассейна ЦСК ВВС начнется торжественная церемония открытия. На различных площадках для самарцев выступят джазовые коллективы, поп-исполнители, артисты оперного театра и самарская группа «Синяя птица», а также популярный артист Игорь Саруханов. Молодежную аудиторию порадуют музыканты, выступающие в стиле драм-н-бейс, техно, хаус, а также диджей «Гринбокс» и группа Cheese People.

В 20:50 заискрятся струи нового цветомузыкального фонтана. Фонтан восстановили в его первоначальном виде. На это потратили 37 миллионов рублей. Однако появились и ноу-хау – подсветка воды и музыкальное сопровождение. Водная феерия в день открытия набережной плавно перейдет в кульминацию праздника – красочный фейерверк.

По сообщению управления информации и аналитики мэрии Самары, в день открытия набережной не будет никакой торговли спиртным. Кроме того, городские власти приняли решение о том, что знаменитое «Дно» также в этот день работать не будет. Более того, вторую очередь набережной навсегда объявили зоной без алкоголя.

«Новый облик набережной – результат совместного труда и творчества огромного количества замечательных людей. Все это должно остаться на долгие годы на радость жителей и гостей Самары. Поэтому мы призываем горожан бережно относиться к новой набережной и сохранить ее для будущих поколений. Было бы очень здорово, если бы набережная стала зоной, свободной от алкоголя. Ведь здесь есть возможности для занятий спортом и культурного отдыха. Кроме того, постоянно будет доступен беспроводной Интернет. Ни один полицейский не сможет навести порядок там, где люди сами не хотят его соблюдать», – заявила руководитель городского департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова.

В мэрии города надеются, что жители и гости Самары с пониманием отнесутся к инициативе организации «безалкогольной» набережной. Мнения самих горожан по этому поводу разделились. Большинство выступают за, однако некоторые отнеслись скептически к решению городских властей.

«Наконец-то! Давно пора было избавить «визитную карточку» города от пивных ларьков и забегаловок. Хоть с ребенком можно будет нормально погулять, не видя пьяных лиц. Кроме того, уверена, что благодаря этому наше любимое место отдыха станет значительно чище», – восклицает жительница Самары, домохозяйка Елена Чистякова.

Не соглашается с ней 22-летний студент экономического вуза Виктор Коротков: «Я не любитель злоупотреблять спиртными напитками, однако к подобной инициативе – запретить употреблять алкоголь на набережной – отношусь больше отрицательно, чем положительно. Дело в том, что это не поможет снизить количество алкоголиков в рядах самарской молодежи, ровно как и не поможет сделать обновленную набережную чистой. Зато поможет владельцам небольшого количества стационарных кафе, которые оставили на главной достопримечательности города, набить карманы выручкой. Да и цена за кружечку пива, наверняка, будет запредельной. Явно не для студенческого кармана. Это несправедливо, я считаю».

Сторонние эксперты положительно относятся к тому, что «новую» набережную сделают зоной без алкоголя. Однако некоторые из них опасаются, что долго это не продлится. «Решение привести набережную в порядок является абсолютно правильным. Ведь она – лицо нашего города. Недавно мне удалось прогуляться по отремонтированной набережной. Все очень понравилось, красиво сделали, ничего не могу сказать. Главное, чтобы в дальнейшем новая набережная не превратилась в «сборище» пивных ларьков. Будет очень жаль, если коммерческие интересы городских властей выйдут на первое место», – рассуждает министр промышленности и технологий Самарской области Владислав Капустин.

Фото: Фото с сайта City.samara.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...