Город В области стартует программа «Промывание носа - барьер для вирусов»

В области стартует программа «Промывание носа - барьер для вирусов»

С 26 по 30 сентября в Самарской области пройдет Всероссийская образовательно-профилактическая программа «Промывание носа - барьер для вирусов».

Она направлена на снижение заболеваний ОРВИ и гриппом, а также профессиональными, аллергическими ринитами. Об этом сообщает Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Организаторы программы - Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области, Самарский областной центр медицинской профилактики, общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

Медики считают, что процедура полного промывание носа помогает снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ, что доказано многочисленными научно-клиническими исследованиями. Именно такие меры, наряду с глобальными государственными профилактическими программами, призваны защитить человека от атаки вирусов.

В течение недели все желающие смогут посетить мероприятия профилактической программы. С 26 сентября по 10 октября будут проведены выездные акции специалистов СО ЦМП, Центров здоровья, ЛПУ для мотивирования населения Самарской области к ЗОЖ, в том числе и для профилактики сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления