Город В регионе превышены прошлогодние показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ

В регионе превышены прошлогодние показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ

С января по август в Самарской области зарегистрировано 424 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Это на 32% превышает показатель прошлого года за аналогичный период. Заболеваемость гриппом превысил прошлогодний показатель в 3,7 раза.

Однако несмотря на увеличение заболеваемости ОРВИ и гриппом по сравнению с прошлым годом, показатели по состоянию на сентябрь текущего года находятся на обычном для этого периода уровне - ниже эпидемиологического порога. Об этом рассказал замначальника отдела эпидемиологического надзора управления Ирина Горелова.

Напомним, прививочная кампания против гриппа в Самаре уже стартовала. В этом году она началась раньше, чем в предыдущем, что связано со сроками поступления вакцины по федеральным поставкам. Вакцина («гриппол») поступила уже 1 сентября, тогда как в 2010 году первая партия вакцины «гриппол-плюс» была доставлена 20 сентября, «гриппол» – 12 октября.

1 сентября за счет средств федерального бюджета в регион было поставлено 700 тыс. вакцин, в ближайшее время ожидается поставка еще 240 тыс. вакцин для прививки детей. На сегодняшний день процедуру бесплатной вакцинации прошли 170 тыс. человек.

Бесплатной вакцинации в соответствии с национальным календарем профилактических прививок подлежат дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов; студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.); взрослые старше 60 лет. Вакцинация проводится бесплатно в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления