Город Семью незаконно сняли с очереди на улучшение жилья

Семью незаконно сняли с очереди на улучшение жилья

К уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой обратилась жительница областной столицы Анна, которую на незаконных основаниях сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Пресс-служба самарского омбудсмена сообщает, что в 1984 году Анна и ее трое братьев оказались в детском доме, но за детьми закрепили небольшую квартиру. В 1997 году в доме случился пожар, который уничтожил все жилые помещения. В этом же году дом сняли с учета, а всем пострадавшим пообещали выделить другое жилье. Уже в 1999 году Анну с мужем и братьями приняли на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Спустя 11 лет дом, где за семьей закреплена квартира, признали аварийным и непригодным для проживания. Но другое жилое помещение семье из пяти человек никто предоставлять не спешил. Тогда Анна обратилась в департамент управления имуществом мэрии Самары. Там пояснили, что их семье уже предоставляли квартиру еще в 2000 году, и что это трехкомнатная квартира находится во вполне благополучном спальном районе города. Но так как при предоставлении квартиры чиновникам не удалось разыскать никого из членов семьи Анны, то квартира вернулась обратно в собственность города и была передана другим нуждающимся. Анне предложили начать оформление земельного участка под сгоревшей квартирой для дальнейшего его изъятия государством. Тогда женщина обратилась к уполномоченному по правам человека в Самарской области.

Ирина Скупова запросила в департаменте документы, на основании которых семью Анны сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Этих документов чиновники предоставить не смогли, но признались в том, что Анна с семьей не состоит в списке граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в связи с технической ошибкой. На сегодняшний момент департамент управления имуществом готовит документы для восстановления Анны на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления