RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

с-з.

753мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Кино в самарской подземке

Кино в самарской подземке

На несколько дней самарский метрополитен превратится в съемочную площадку фильма-катастрофы с 9-миллионным бюджетом. Работа над самарскими эпизодами картины, снимаемой по роману Дмитрия Сафонова «Метро», начнется уже 14 октября, а 1 октября жители областн

На несколько дней самарский метрополитен превратится в съемочную площадку фильма-катастрофы с 9-миллионным бюджетом. Работа над самарскими эпизодами картины, снимаемой по роману Дмитрия Сафонова «Метро», начнется уже 14 октября, а 1 октября жители областной столицы смогут пройти кастинг на эпизодическую роль в фильме, либо участие в массовке. Самарцы ждут этого события с нетерпением – ведь не часто в нашем городе снимают картины такого уровня.

Съемки фильма-катастрофы «Метро» режиссера Антона Мегердичева («Бой с тенью 2: Реванш», «300 лет Новому Году», «Живой Пушкин» и другие) стартовали 6 мая текущего года. Как говорится на официальном сайте «Продюсерской фирмы Игоря Толстунова» (ПРОФИТ), фильм снимают по одноименному роману Дмитрия Сафонова.

«Бюджет фильма составляет девять миллионов долларов, что, по сегодняшним меркам, для российского кино – внушительная сумма. Финансирование картины будет осуществляться частично из средств Фонда государственной поддержки отечественной кинематографии», – говорит генеральный продюсер «ПРОФИТ» Игорь Толстунов.

Для съемок строятся масштабные декорации: тоннель метрополитена высотой и шириной в натуральную величину и протяженностью в 117 метров, макеты тоннеля и вагонов поезда масштабом 1:3. Кроме того, для одной из декораций в специальном съемочном бассейне возводится подземный бункер. В фильме предполагается также и множество сложных трюковых сцен. Подготовка к съемкам длилась почти год: создатели изучали тонкости работы систем метрополитена, разрабатывали авторские технологии съемок, уникальные декорации, искали нестандартную специальную технику и локации. Каков будет итог этого эксперимента, зрители смогут оценить в 2012 году.

Сюжет фильма обещает быть захватывающим. События фильма разворачиваются в 1975 году. Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей – врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и… любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

Примечательно, что часть картины будут снимать в самарском метрополитене. Официально старт самарских съемок назначен на 14 октября, однако, как сообщили 63.ru в пресс-службе ПРОФИТ, скорее всего, дату сместят на более ранний срок. «Пока что руководство обсуждает сроки приезда съемочной группы в Самару, но, скорее всего, это будет несколько раньше 14 октября, – пояснил 63.ru в пресс-службе «ПРОФИТ». – Планируется приезд режиссера, продюсера, нескольких актеров». В пресс-службе также рассказали, что в Самаре будут проходить достаточно сложные съемки и на те несколько дней, пока съемочная группа будет работать в областной столице, самарская подземка, скорее всего, будет закрыта для пассажиров.

Отметим, что помимо основного состава съемочной группы, которая приедет в областную столицу, в создании фильма смогут принять участие самарские актеры и даже те, кто не имеет специального профильного образования. Ссылку на объявление о кастинге разместил один из самарских блогеров в городском сообществе. Сообщение ЖЖ-юзеры восприняли без ажиотажа. Кто-то откровенно подшучивал над желанием снять часть фильма в самарском метро, кто-то откровенно недоумевал. Впрочем, нашлись и те, кто положительно оценил и саму идею фильма, и даже изъявил желание сняться в массовке или эпизодической роли.

«Не знаю, что выйдет, но сюжет и идея очень интересны-уже хочу посмотреть», – признался в ветке обсуждений блогер cust_sireni. Пока что заявки на участие в кастинге оставили только четыре человека. Однако, скорее всего, желающих будет значительно больше.

Такой вывод можно сделать по тому ажиотажу, который вызвали среди жителей областной столицы съемки фильма «Жизнь и судьба» режиссера Сергея Урсуляка. Напомним, что съемки фильма проходили в марте текущего года. Тогда самарцам также удалось поучаствовать в сценах-массовках. Желающих «засветиться» в картине было тогда хоть отбавляй, не исключено, что принять участие в съемках фильма-катастрофы «Метро» окажется не меньше.

«Я обязательно подам заявку на участие в кастинге, – рассказала 63.ru начинающая артистка, студентка института культуры Марина Воробьева. – Во-первых, это хороший шанс познакомиться с профессионалами кинематографа, во-вторых, хороший опыт и практика. В Самаре, к сожалению, очень мало площадок, где можно было бы практиковаться начинающему артисту. Начинать нужно с малого – пусть это будет эпизодическая роль, пусть за нее я не получу деньги. Зато я получу нечто большее – бесценный опыт общения с интересными людьми, профессионалами, которые в профессии, которой я так стремлюсь овладеть, работают уже не один год».

Фото: Фото с сайта profitkino.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления