RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-з.

752мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Мэрия Самары считает вырубку полувековых елей варварской выходкой

Мэрия Самары считает вырубку полувековых елей варварской выходкой

В субботу, 1 октября, в диспетчерскую городского департамента благоустройства и экологии обратились жители домов, расположенных в районе ул. Спортивной и Вилоновской. Горожане сообщили, что на аллее возле ЦУМа «Самара» вырубают ели.

На место оперативно выехали представители профильных ведомств городской администрации и члены Самарского областного социально-экологического союза. К этому моменту рабочие уже снесли три из десяти посаженных более сорока лет назад елей.

Земельный участок, на котором расположены аллея и здание ЦУМа, с 2008 года принадлежит на правах собственности компании «Каньон», входящей в подконтрольную крупному самарскому бизнесмену Алексею Шаповалову ГК «Самарский деловой мир». Представители горадминистрации уведомили собственника о недопустимости вырубки деревьев и потребовали приостановить дальнейший снос насаждений. Жители ближайших домов установили посты наблюдения. Но несмотря на это, в ночь с воскресения, 2 октября, на понедельник, 3 октября, неизвестные спилили оставшиеся шесть здоровых елей. Сейчас на аллее осталось лишь одно сухое дерево.

Комиссия горадминистрации зафиксировала факт уничтожения у ЦУМа «Самара» девяти елей диаметром от 35 до 45 см, высаженных в конце 60-х годов прошлого века, и составила ведомость учета уничтоженных зеленых насаждений.

В мэрии Самары расценивают произошедшее как варварскую выходку, наносящую непоправимый ущерб городу и его жителям. «По предварительной оценке, сумма ущерба нанесенного города в результате сноса девяти сорокалетних елей составляет свыше 5 млн 144 тысяч рублей», – сообщил руководитель департамента благоустройства и экологии Самары Евгений Реймер. Глава города Дмитрий Азаров обратился в областной минлесхоз, управление Росприроднадзора, а также волжскую межрайонную природоохранную прокуратуру с требованием принять меры и привлечь к ответственности виновных в уничтожении елей у ЦУМа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления