Город Самарская область - на 6 месте в рейтинге регионов по публикациям в зарубежных СМИ

Самарская область - на 6 месте в рейтинге регионов по публикациям в зарубежных СМИ

Аналитическое агентство «Смыслография» провело исследование присутствия регионов России в глобальном информационном поле в I полугодии 2011 года, результатом которого стал коммуникационный рейтинг регионов России в зарубежных средствах массовой информации.

Самарская область заняла шестое место в рейтинге российских регионов, составленном на основе публикаций зарубежных СМИ. Наш регион с 137 баллами уступил Краснодарскому и Пермскому краям, Томской и Сахалинской областям, а также Санкт-Петербургу, причем у тройки лидеров одинаковый результат - 147 баллов. Из рейтинга была исключена Москва, являющаяся лидером по упоминаемости в зарубежных СМИ, поскольку со стороны иностранных журналистов наблюдается повышенный интерес к столице как дипломатическому центру. Поэтому ее сравнение с другими субъектами федерации было признано некорректным.

Разработанная методика включала количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ в ТОП—100 ведущих англоязычных СМИ. Общий балл, присваиваемый каждому региону, учитывал оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. «Подобная методология позволяет объективно отразить привлекательность субъектов Российской Федерации для ведущих зарубежных СМИ, а значит, выявить и оценить тот образ российских регионов, который формируется за рубежом», — поясняет генеральный директор аналитического агентства «Смыслография» Ольга Васильева.

Проведенный анализ выявил ключевые факторы, определяющие повышенный интерес зарубежных СМИ к новостям в субъектах Российской Федерации, среди которых - активность руководителей государства, принимающих участие в региональных мероприятиях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления