RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город «Космопорт» не закрывают из-за пожарной небезопасности

«Космопорт» не закрывают из-за пожарной небезопасности

Владелец крупнейшего в Самарской области торгового-развлекательного центра «Космопорт» Виктор Сурков отбился от претензий со стороны контролирующих органов.

Напомним, внеплановая проверка ТРЦ в апреле 2011 года выявила ряд нарушений пожарной безопасности: пути эвакуации посетителей проходили через стройку, а пожарные машины из-за особенностей парковки с трудом могли бы пробраться к зданию в случае форс-мажора. По данным акта проверки, корпус «Ашан» тогда не был отделен противопожарными перегородками и перекрытиями нужного типа, раздвижные двери и изобилие торговых киосков препятствовали свободной эвакуации людей. 18 апреля суд Советского района Самары признал девелопера виновным в административном правонарушении. Однако ТРЦ не закрыли - суд ограничивался символическим штрафом.

О возможности закрытия ТЦ в апреле 2011 года заговорили и в мэрии Самары после совместного заседания антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений. Впрочем, до подачи соответствующих исков дело так и не дошло.

Предписание МЧС об устранении нарушений девелопер оспаривает в суде, дело передано в апелляционную инстанцию. Впрочем, добиться хотя бы временного закрытия «Космопорта» МЧС так и не удается, ТРЦ даже не включен в график проверок пожнадзора на следующий год.

По словам юристов, закрытие ТРЦ из-за пожарной небезопасности - случай «из разряда фантастики». В частности, в Самарской области в 2008 году такое решение принимал суд Автозаводского района Тольятти в отношении ТРЦ «Русь на Волге», который принимал посетителей и достраивался одновременно. Суд решил закрыть его на 45 дней, однако приставы опечатали лишь офисные площади и склады, пишет издание «Коммерсантъ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления