RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

с-з.

753мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Город Мой дом Депутаты добиваются выделения средств на снос сухих деревьев

Депутаты добиваются выделения средств на снос сухих деревьев

Во вторник, 18 октября, в думе городского округа Самара прошло заседание комитета по обеспечению жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию. В первую очередь депутаты обсудили вопрос выделения средств на снос аварийных и сухостойных деревьев, расположенных вблизи школ и детсадов города. Для решения проблемы необходимы 26 миллионов рублей, однако по линии департамента образования на 2012 год эти средства не запланированы. Как отметил председатель комитета Владимир Сюсин, эта проблема стоит очень остро, ведь сухие деревья представляют опасность для жизни и здоровья людей.

«На наш взгляд, департамент образования проводит недостаточную работу, чтобы решить этот вопрос. Но мы будем добиваться того, чтобы вся необходимая сумма была выделена из городского бюджета в 2012 году», – отметил депутат.

Парламентарии также обсудили техническое состояние колодезных люков, установленных на городских и внутриквартальных дорогах. По информации, которую депутаты получают из своих округов, здесь существует ряд проблем – зачастую на проезжих частях появляются открытые люки, а иногда их закатывают в асфальт в процессе реконструкции дорог. Это значительно затрудняет проезд для автомобилистов и общественного транспорта. Так, на улице Полевой дорожные работники заасфальтировали более 20 колодезных люков и дождеприемников. По словам директора МП «Инженерные системы» Сергея Арзамаскина, сейчас проблема устранена, но в Самаре существуют так называемые бесхозные колодезные люки за которые муниципальное предприятие ответственности не несет. Решением комитета депутаты решили обратиться в горадминистрацию, чтобы руководство города рассмотрело вопрос о передачи в муниципальную собственность бесхозных колодезных люков. Этот вопрос должен быть решен в первом квартале 2012 года.

Депутаты заслушали информацию об организации отдельного сбора и утилизации бытовых отходов. В текущем году в Самаре запустят эксперимент по внедрению этой технологии на 10 площадках в двух районах Самары. Он закончится 30 ноября, а в декабре депутаты заслушают отчет о проделанной работе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления